Ставрополь Вторник, 27 сентября
Общество, 07.08.2022 08:58

«Пришлось накладывать швы»: территория сельского детсада на Ставрополье стала угрозой для детей

В редакцию «Блокнота»  обратилась жительница села Красногвардейского одноименного муниципального округа. Ее ребенок — воспитанник детского сада №19 — рассек себе лоб, гуляя во дворе. Родители настаивают на модернизации территории, но обещанный в 2022 году ремонт по каким-то причинам отменился.

Женщина сообщила, что ее полностью устраивает и питание, и сотрудники детского сада. Однако сам участок оставляет желать лучшего. Кроме того, он может нести угрозу для детей.

—  Прогнившие канализационные люки, из которых по детской площадке растекаются канализационные воды, не особо радуют глаз. Территория уже тысячу лет не ремонтировалась. Дети играют в пыли когда жара и в грязи когда дождь, — отметила собеседница редакции.

Ставропольчанка отдельным пунктом упомянула состояние дорожек во дворе и отметила, что благодаря ним ее ребенок получил травму.

Два раза было рассечение лба, пришлось на рану швы накладывать. Когда территория в таком состоянии, о какой безопасности может идти речь? Родители поинтересовались у администрации, когда будет ремонт детсада. Получили ответ — в 2024. Нам известно, что начать работы должны были в этом году, но процесс по каким-то причинам отменился. Надеюсь, мое обращение как-то поможет расшевелить властей, — подытожила собеседница редакция.

Сейчас весь край тревожится за состояние детей. Причиной этого стала смертельная травма 8-летнего мальчика на площадке для инвалидов. Глава Ставрополья поручил проверить все игровые городки в крае на безопасность.

А за несколько недель до случившегося на детской площадке на улице Кулакова ребенок получил травму ноги. Он сел прокатиться на старые качели, которые, как оказалось, должны были снести.

Ольга Орлова



призыв 0706.jpg







Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Письмо в редакцию  
СтавропольновостиКрасногвардейскоекачелидетсад
0
0
s4