Ставрополь Воскресенье, 17 октября
Общество, 22.05.2021 11:47

Из-за сокрытия факта заражения мяса, «ЮгРосПром» мог поставлять зараженный товар на Ставрополье

На Ставрополье начальника Управления ветеринарии края, руководителя «Изобильненской районной станции по борьбе с болезнями животных» и главного ветеринарного врача ПК «Колхоз Терновский» обвиняют в сокрытии факта заражения мяса африканской чумой и передачи этого товара в «ЮгРосПром». Компания, в свою очередь, могла распространить опасный товар в магазины.

По данным прокуратуры Ставропольского края, осенью 2019 года в СПК «Колхоз Терновский» произошел падеж падёж свиней из-за заражения африканской чумой. Начальник Управления ветеринарии края, руководитель «Изобильненской районная станция по борьбе с болезнями животных» и главный ветеринарный врач колхоза скрыли данный факт.

По всем требованиям обвиняемые должны были заявить о заражении, ликвидировать болезнь, установить дезинфекционные барьеры. Не сказав о массовом заболевании специалистам ветеринарной службы, они передали мясо в общество с ограниченной ответственностью СХП «ЮгРосПром».

При этом компания иногда реализует мясную продукцию в государственных учреждениях. По данным из открытых источников, в 2018 году с мая по декабрь организация поставляла полукопченые колбасы в Краснодарский университет МВД России. Также в 2021 году компания должна выполнить два контракта на поставку мяса говядины и кур в медучреждения, а именно в ГБУЗ «Кировская районная больница» и ГБУЗ «Новоалександровская районная больница».

Кроме этого «ЮгРосПром» владеет сетью фирменных магазинов на Ставрополье. 

Полина Максименко 



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставрополье«ЮгРосПром»«Колхоз Терновский»«Изобильненской районная станция по борьбе с болезнями животных»прокуратураобманафриканская чума
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4