Ставрополь Воскресенье, 26 июня
Общество, 22.05.2021 09:38

Прокуратура не смогла отправить в СИЗО директора школы, ученицы которой погибли в ДТП на Ставрополье

В четверг, 20 мая, Ставропольский краевой суд рассмотрел апелляционное представление прокуратуры с требованием заключить под стражу директора волгоградской школы олимпийского резерва Татьяны Астафьевой. Однако надзорное ведомство не преуспело — женщина дождется окончания следствия под домашним арестом.

Астафьева является директором спортивной школы, ученицы которой 30 апреля скончались в трагическом ДТП на территории Ставропольского края. В начале мая троим предполагаемым виновникам аварии избрали меру пресечения. Водитель «девятки» Максим Ларионов, чей выход на обгон, по версии следователей, и стал причиной рокового столкновения, был отправлен в СИЗО до 30 июня. Руслан Нахметов — шофер микроавтобуса, в котором ехали юные баскетболистки — проведет аналогичный срок под домашним арестом из-за состояния здоровья (мужчина получил серьезные травмы в аварии).

ларионов нахметов.jpg
Максим Ларионов / Руслан Нахметов

Директору спортивной школы Татьяне Астафьевой, инкриминировали сразу две статьи — «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности» и «Халатность», однако позднее осталась лишь вторая. Судья Евгений Чебышев также отправил ее под домашний арест. Но с этим решением не согласилась краевая нпрокуратура.

Апелляционное представление по требованию прокуратуры рассмотрели в Ставропольском краевом суде утром в четверг, сообщил «Блокноту» близкий к ситуации источник. 

Судья Андрей Николаенко поддержал позицию адвоката подсудимой Романа Дорошенко и оставил меру пресечения Астафьевой без изменения. Как и водитель микроавтобуса Нахметов, она пробудет под домашним арестом до 30 июня.

Примечательно, что после трагического ДТП власти Волгограда избрали тактику «избегания». Как сообщил «Блокнот Волгоград», организацией похорон погибших детей занималось правительство области. На вопросы журналистов об обстоятельствах, приведших к аварии и о том, что делается для предотвращения подобных ситуаций, мэр города Виталий Лихачев предпочел не отвечать. Однако градоначальник «проговорился», что школа якобы не сообщала администрации о планировавшейся поездке. 

0c80f7b16646f7b339c733573db50450.jpg
Виталий Лихачев. Фото: ФедералПресс / Ярослав Малых

По данным редакции «Блокнот Волгоград», средства массовой информации, подконтрольные мэрии, стали массово распространять информацию о том, что Астафьева якобы постоянно собирала с родителей юных спортсменов средства на их поездки на соревнования. В разговоре с журналистами Лихачев открестился от данных информационных «вбросов».

Алиса Татарова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Гибель пятерых детей в ДТП  
СтавропольВолгоградДТПдетисудпрокуратура
0
0
s4