Ставрополь Воскресенье, 21 апреля
Происшествия, 16.01.2023 18:49

Избитым плетью вернулся домой 12-летний кадет в Ставрополе

В Ставрополе назревает очередной скандал в учебном учреждении. Один из родителей поделился в соцсетях фото своего ребенка, который, с его слов, вернулся домой после учебы с исполосованной спиной. По сведениям источника редакции, речь идет о воспитаннике кадетской школы имени Ермолова.

Отец кадета рассказал в соцсетях, что пару дней назад ребенок пришел домой со следом от плети на спине. С его же слов, мальчик учится в кадетской школе, и якобы в учреждении офицер имеет право отхлестать плетью воспитанников за провинность.

«При поступлении на это все согласились и дети, и родители. Правда, я думал, что это может произойти только в каком то самом крайнем случае, а на самом деле они получили плетью за какую-то мелочь», ― рассказал родитель.



После инцидента ставропольчанин вместе с супругой обратились к директору учреждения. Со слов родителя, его сын оказался не первым пострадавшим. В родительском чате нашлась горожанка, которая увидела у своего сына такой же след.

В начале 2022 года в редакцию «Блокнота» обратились родителей 13 учеников ГКОУ «Казачий кадетский корпус» из Буденновска. Они рассказали о произволе со стороны директора и издевательстве над детьми. Позже появилось видео, подтверждающее их слова — в кадре человек, похожий на главу кадетского корпуса Андрея Околелова, душит ребенка.  


Спустя несколько месяцев педагогу назначили 3 года лишения свободы условно, лишили права занимать руководящие должности в системе образования на срок 2 года с испытательным сроком 3 года.

Мариям Сартова


призыв 0706.jpg
Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

  Тема: Скандал с избиением плетью в кадетской школе в Ставрополе  
Ставропольновостиблокнот ставрополькадетское училище
0
0