Ставрополь Пятница, 03 февраля
Общество, 16.01.2023 17:40

Бывшего директора колледжа связи Кувалдина взяли под стражу в зале суда в Ставрополе

Экс-директору ставропольского колледжа Павлу Кувалдину изменили условный срок на реальный. Об этом сообщили в пресс-службе краевого суда и прокуратуре Ставропольского края.

Напомним, Кувалдину вменили злоупотребление должностными полномочиями. Ставрополец получил 2,5 миллионов рублей на программу «Доступная среда на 2011-2025 годы» и «Развитие образования на 2013-2020 годы». На эти деньги колледж должен был содержать краевой центр дистанционного обучения студентов-инвалидов с ограниченными возможностями здоровья.     

Тогда под суд пошел не только он, но и бывшая замминистра образования Ставропольского края (она подписала бумаги), и супруга подсудимого, экс-зампред правительства Ставрополья Ирина Кувалдина. Именно она выделила деньги. Все трое получили штрафы и условные сроки.

Но Кувалдин свой штраф оплатил не из собственных средств, а из бюджета колледжа. Тогда он стал фигурантом своего второго уголовного дела, но на этот раз его обвинили в растрате.

Ленинский районный суд назначил ему 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года, штраф 200 тысяч рублей, а также лишил права занимать определенные должности. Решение суда в силу пока не вступило.

Однако решение суда первой инстанции подали апелляцию. В краевой суд постановил изменить приговор Ленинского районного суда. Павла Кувалдина взяли под стражу в зале суда для отправления в колонию общего режима.

Полина Максименко



призыв 0706.jpg
Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Ставропольуголовное делосуд
0
0
s4