Ставрополь Суббота, 22 июня
Спорт, 16.01.2023 10:23

Ставропольские «фурии» в концовке «валидольного» рандеву отдали победу московским баскетболисткам

Драматично завершился матч чемпионата России в женской суперлиге между баскетболистами команды «Ставропольчанка-СКФУ» и визитершами из московского клуба «Руна». В основное время выявить имя победителя соперницам не удалось, поэтому пришлось проводить овертайм.

«Фурии» (как в спортивном мире называют представительниц южного женсовета) перед поединком понесли глобальную потерю — из строя выбыла вожак коллектива Анастасия Боровых. В ее отсутствие капитанскую повязку доверили Людмиле Мальцевой, которая стала одним из главных действующих лиц противостояния. Впрочем, обо всем по порядку.

Начали игру любимицы местной публики мощно, оформив к окончанию стартовой четверти более чем двукратное преимущество — 24:11. Однако к большому перерыву гостьи немного сократили отставание — 40:31, в третьей десятиминутке свели его к минимуму — 59:55, а под занавес четвертого тайма восстановили статус-кво — 81:81. Уже в дополнительное время гастролерши склонили чашу весов на свою сторону и отпраздновали по итогам «валидольной» встречи волевой успех — 91:86. Отметим, что хозяйки провели матч ограниченной игровой обоймой в семь человек, и на концовку тяжелой битвы у них просто не хватило сил.

Фото: БК «Ставропольчанка-СКФУ»

Лидер столичных атак Элеонора Алейникова, набравшая 24 очка, стала лучшим бомбардиром рандеву. Чуть-чуть ей уступила ставропольская центровая Ксения Андреева, в активе которой оказалось 23 балла за результативность. В копилке Галины Ляшенко — 20 очков, а Людмила Мальцева оформила «дабл-дабл»: набрала 12 баллов и совершила 11 подборов.

Серию январских домашних матчей «Ставропольчанка» (по-прежнему занимающая в таблице предпоследнее, 11-е место) завершит поединком с ивановской «Энергией» (девятая строчка в турнирном реестре). Это рандеву состоится в среду, 18 января.

 

Виктор Мирошниченко

Фото: БК «Ставропольчанка»

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Ставропольский крайбаскетболистки «Ставропольчанки»
0
0