Ставрополь Воскресенье, 19 мая
Спорт, 16.01.2023 17:29

Юные ставропольчанки начали год двумя поражениями от донских гандболисток

Первые матчи 2023 года в рамках молодежного первенства страны гандболистки команды «Ставрополье-СУОР» провели на своем паркете против дублеров клуба «Ростов-Дон».

Примечательно, что двойным противостоянием, но только в столице Южного федерального округа, географические соседки завершали 2022 год. Оба декабрьских дерби остались за дончанками, в Ставрополе ситуация повторилась.

В дебюте стартовой встречи шла равная борьба, однако к перерыву гостьи оторвались на четыре пункта — 18:14. Изменить расклад во второй половине рандеву любимицам местной публики не удалось, финальный сигнал зафиксировал викторию приезжего женсовета со счетом 36:28.

Слабым утешением для принимающей стороны стали персональные достижения Екатерины Кашириной, которая с семью мячами была признана лучшим бомбардиром поединка. Пять голов в активе Елизаветы Коберской, по четыре раза цель поразили Ксения Калашникова и Маргарита Саяпина.

Фото: ГК «Кубань»

Естественно, воспитанницы заслуженного тренера РФ Виталия Волынченко на следующий день рассчитывали взять реванш, но не сложилось. Гостьи уже в первом тайме расставили точки над «i», к экватору матча на табло горели малоприятные для хозяек цифры 7:20. Во второй половине встречи пустились было в погоню, но безуспешно — 23:35. Лавры главного снайпера в этот раз достались Ксении Калашниковой, которая отметилась восемью попаданиями по неприятельским позициям.

Несмотря на двойную осечку, «Ставрополье-СУОР» сохранило восьмое место в таблице. Поправить турнирное положение южанки планируют в Москве, где первого и второго февраля померятся силами с аутсайдерами соревнований из «Луча-2» (10-е место из 11-ти имеющихся).

 

Виктор Мирошниченко

Фото: ГК «Кубань»

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Ставропольский крайгандболистки «Ставрополья»
0
0