Ставрополь Пятница, 03 февраля
Общество, 16.01.2023 13:59

Очередную нехватку антибиотиков и их аналогов отметили жители Ставрополя

Пока чиновники говорят, что ситуация с лекарствами на контроле, жители краевой столицы продолжают жаловаться на нехватку препаратов. Так, 16 января, горожанка сообщила о пропаже антибиотика «Амоксиклав» с полок аптек. Испарился не только препарат, но и его аналоги.

По словам собеседницы редакции, она столкнулась со сложным удалением зуба. 

Врач выписал антибиотик «Амоксиклав». На мой вопрос «Его сейчас нет, как быть?» врач ответил «Я знаю о его отсутствии, поэтому его аналоги — «Экоклав», «Амоксициллин» и т.д». Решила я попытать счастье и пройтись по аптекам по улице 50 лет ВЛКСМ от Тухачевского до 45 параллели. Зашла в следующие частные аптеки: «Вита», «26плюс», «Апрель», «Городская», «Планета здоровья», в некоторые сети аптек прям по несколько раз заходила, они все по пути были. И что вы думаете? Нигде нет «Амоксиклава» и его аналогов даже. Ранее вы писали после рейдов, что фармацевты с легкостью подбирают аналоги, так вот, нет и аналогов. В итоге я ничего и не купила, — прокомментировала ставропольчанка, добавляя, что даже не знает, к кому обратиться в такой ситуации.

Ранее после многочисленных жалоб горожан корреспондент «Блокнота» проводила лекарственный рейд по аптекам краевой столицы. Проверка показала, что не все препараты можно найти на полках. Среди отсутствующих оказался и упомянутый выше «Амоксиклав», который можно было купить только в одной аптеке из четырех. Однако чиновники сообщили, что нехватки не наблюдается.

Это же говорит и Росздравнадзор. По данным ведомства, дефицита в препаратах нет, а объем поставок по отдельным позициям превосходят норму. 

Алевтина Блинова


призыв 0706.jpg

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

  Тема: Письмо в редакцию  
Ставропольновостиздоровьеписьмо в редакциюобращениелекарства
1
0
s4