Ставрополь Среда, 28 сентября
Общество, 19.08.2022 19:00

Педагог из Президентского училища в Ставрополе заявила о клевете со стороны отца воспитанника

В мае Евгений Волченко опубликовал видеообращение, в котором он, ссылаясь на данные проверки Военной прокуратуры, обвинил преподавателя СПКУ в оскорбительном поведении и лишении его права на образование. Преподаватель училища опровергла заявление Волченко и заявила, что родитель по-своему интерпретировал и исказил данные проверки.

Отец ученика ссылался на то, что Военная прокуратура подтвердила факт нецензурного высказывания со стороны учителя, однако, со слов собеседницы редакции, это не соответствует действительности.

Евгений Волченко при обращении в прокуратуру, не указывал, что я сказала именно эту фразу. Следовательно, проверка по данному факту не проводилась и что именно выяснила и подтвердила прокуратура он не знает, так как материалы проверки ему не предоставили. Доказательств факта данного высказывания с моей стороны у родителя тоже нет, ― рассказала педагог.



Преподаватель добавила, что в результатах представленной Волченко проверки нет никакой подтвержденной информации о том, что она каким-либо образом препятствовала его сыну получать образование. Более того, женщина утверждает, что Волченко имел возможность получить всю информацию об успеваемости сына: выполненных им работах и полученных им оценках, однако делать этого он не захотел.

Утверждение Волченко о том, что другие кадеты этого класса ушли из училища по моей вине не соответствует действительности и не имеет никаких подтверждений. Все его обращение строится лишь на домыслах, неверной интерпретации, искажении данных и желании оболгать меня с целью нанесения вреда моим чести и достоинству, ― подытожила собеседница.

В данный момент ведется проверка изложенных им фактов.

Мариям Сартова


призыв 0706.jpg
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольновостиблокнот ставрополь
0
0
s4