Ставрополь Вторник, 28 июня
Общество, 18.05.2022 22:08

«Волченко, я тебя ***** »: отец кадета рассказал подробности о скандале с Президентским училищем в Ставрополе

Ставропольчанин Евгений Волченко рассказал «Блокноту», через что пришлось пройти ему и сыну за два года учебы в кадетском корпусе. По словам обратившегося, его семья оказалась не единственной, кому пришлось забрать своего ребенка из Президентского Кадетского училища из-за конфликта.

Напомним, в редакцию «Блокнота» обратился отец бывшего кадета, который был вынужден забрать ребенка из Ставропольского Президентского Кадетского училища из-за оскорблений со стороны педагога и нежелания руководства училища решать проблему. Его сын учился в 7 классе.

Уйти из учреждения вынудила ситуация с преподавателем английского. Как рассказывает ставропольчанин, конфликт длился с 2020 по 2022 год.

Началась ситуация с оскорбления моего сына преподавателем Горяйновой Наталией. Это выражалось в высказывании нецензурной брани. По-прямому она ему сказала: «Волченко, я тебя ***** (изнасилую)», ― начинает рассказ отец семейства.

По его мнению, кадетское училище обмануло министерство обороны и выставило виноватым в ситуации кадета. Как рассказывает Евгений Волченко, педагог специально не давала ему задания, чтобы он не смог получить хорошую оценку.

Изначально мальчик за время учебы ни на что не жаловался. Единственный случай, по его словам ― высказывание учителя английского и это подтвердили другие дети. Тогда Волченко пытался разобраться в произошедшем, но по его словам, на контакт с ним не пошли. Так он дошел до начальника курса ― Олега Колодяжного. 

― Господин Колодяжный предложил мне купить сыну электронные часы с диктофоном, чтобы мой сын записывал преподавателей и некоторых людей, которых попросит начальник курса. А вечером приходил к нему с этими записями. Это нормальное офицерское поведение? ― недоумевает обратившийся

После этого Волченко пытался связаться с руководством училища. Единственным, с кем ему удалось поговорить, как он рассказывает, с заместителем по учебной части Степановым. Он заявил, что сына никто не оскорблял, а вот на него как раз составляли служебные записки.

Обратившийся поговорил со своим сыном, чтобы каждый раз, когда он остается без задания на урок, он сообщал об этом классному руководителю. Однако, со слов Евгения Волченко, он заявил, что происходящее не в его компетенции. 

У моего сына до сих пор есть желание стать кадровым военным. Как люди могут фальсифицировать документы, выдавать желаемое за действительное, обманывать свое руководство в лице министерства обороны? ― рассказывает Волченко.

Все встало на места после проверки военной прокуратуры, которая подтвердила, что педагог позволил себе нецензурную брань в отношении ученика и оскорбляла честь и достоинство ребенка. 

Screenshot_4.png

Кроме того, о слов Волченко, проверка выявила порядка 10 нарушений закона об образовании. Также отец кадета заявил, что из его класса ушли еще два ребенка, у которых также были проблемы с преподавателями.

Редакция «Блокнота» готовит официальный запрос в Президентское кадетское училище. 


Мариям Сартова




ПРИЗЫВ 2022.02.jpg
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Хочу сказать Ставрополь  
Ставрополькадетское училище
0
0
s4