Общество, 13.05.2022 21:00

Ставрополец рассказал об издевательстве над сыном в кадетском президентском училище

В редакцию «Блокнота» обратился Евгений Волченко. Он рассказал, что был вынужден забрать ребенка из Ставропольского Президентского Кадетского училища из-за оскорблений со стороны педагога и нежелания руководства училища решать проблему.

Его сын учился в 7 классе. Произошел конфликт с преподавателем английского языка. Со слов обратившегося, педагог позволила себе нецензурную брань в сторону ученика.

WhatsApp Image 2022-05-13 at 19.17.00.png

В письме министерства обороны РФ учебное заведение отрицает произошедшее и настаивает на том, что сын обративщегося неоднократно нарушал дисциплину, был агрессивен к сверстникам и не отличался хорошей успеваемостью. Училище заявило, что семье мальчика грозят визиты органов опеки.

Однако военная окружная прокуратура после проверки подтвердила, что кадета действительно обругали. Училищу внесли представление и потребовали провести проверку в отношении педагога.

Screenshot_4.png

На лживые ответы руководства училища Министерству обороны и выставления ребенка виновным во всем сегодня пришел ответ из Военной прокуратуры, в котором все мои доводы нашли подтверждение. В работе училища была найдено очень много нарушений, ― рассказал отец кадета.

Это не первый случай, когда родителям приходится бороться за огласку происходящего в кадетских корпусах. Так, в Буденновске после жалобы родителей 13 детей в «Блокнот» разгорелся скандал в кадетском корпусе. После прихода нового директора Андрея Околелова у детей ухудшилось питание, появились проблем с выдачей формы, а конфликты решали матом. 

Стычка с главой кадетского корпуса началась после того, как в социальные сети попало видео, где мужчина, похожий на Околелова, во время урока хватает ученика за шею. 

Поднялся скандал, в который вписались министерство образования и губернатор Ставрополья Владимир Владимиров, а также правоохранители. Они занялись расследованием случившегося, а директора Околелова отстранили от работы. Руководитель кадетского корпуса на Ставрополье стал фигурантом уголовного дела.


Редакция будет следить за развитием событий.


Мариям Сартова





ПРИЗЫВ 2022.02.jpg
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Обращение в редакцию, Ставрополь  Письмо в редакцию  
Ставрополькадетское училище
0
1
s4