Ставрополь Суббота, 15 мая
Общество, 22.04.2021 09:47

Известно неофициальное число задержанных на несанкционированных митингах на Ставрополье

Вчера, 21 апреля, на Ставрополье прошла серия несанкционированных акций в поддержку оппозиционера Алексея Навального. Редакция «Блокнот» кратко подводит итоги митинга, а также рассказывает о приблизительном числе задержаний согласно данным портала ОВД-Инфо.

Отметим, что третья несанкционированная акция в Ставрополе прошла относительно спокойно. Не обошлось без скандирования лозунгов «Мы здесь власть!» и «Долой коррупцию!». Митингующие собрались на Крепостной горе, здесь же обосновались и правоохранители. Поначалу ставропольцы вели себя сдержанно, отчего создавалось ощущение, что они просто пришли полюбоваться закатом с обзорной площади, а после направились вниз по проспекту Карла Маркса. Корреспонденты «Блокнота» оценили приблизительное число участников — 250 человек. 

Полицейские предупреждали присутствующих на несанкционированной акции об ответственности перед законом, которая может грозить при участии в подобной акции. Скандирующая толпа не дошла до Нижнего рынка — наиболее активных поместили в автозаки и увезли, как сказал один из полицейских, «пить чай». На перекрестке с улицей Голенева образовалась пробка, а правоохранители вернулись на Крепостную гору, откуда и разъехались. По неофициальной статистике портала ОВД-Инфо, число задержанных в Ставрополе — 16 человек.


Несанкционированный митинг в поддержку Навального прошел и в Пятигорске. По данным редакции, установили в центре города металлические ограждения, всех журналистов заставили уйти на фонтан. Сотрудники Росгвардии дежурили на аллеях. За оцепление правоохранители никого не пускали.

По неофициальным данным сайта мониторинга политических исследований ОВД-Инфо, в столице СКФО задержаны два человека. Стоит отметить, что на портале отображаются только данные тех, кто обратился за помощью. 

Редакция напоминает читателям об ответственности за участие в несанкционированных митингах.

Официальных данных о числе задержанных по региону пока не поступало.

Алевтина Блинова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Протестные митинги на Ставрополье  
Ставропольновостипротестные митингиНавальныйнесанкционированный митинг
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое