Ставрополь Суббота, 24 февраля
Общество, 08.03.2022 15:01

К 8 марта Ставрополь «утонул» в тюльпанах, мимозе и шарах

В Международный женский день на улицах в Ставрополе «распустились» розы, тюльпаны и мимоза. Город пестрит улыбками и стихийными торговцами, пытающимися заработать себе на жизнь. Фотокорреспондент «Блокнота» Иван Высочинский запечатлел красоту краевой столицы 8 марта и поймал в объектив нежные весенние цветы.

«Ох уж этот женский день!» — вздыхают ставропольские мужчины и выстраиваются в очереди за свежими тюльпанами. В краевой столице отмечено небывалое количество мест, где можно приобрести букеты. 




Торговцев можно встретить на Нижнем рынке, Военном городке, «Перспективном», Цветочном рынке и других районах Ставрополя. 

Ароматная мимоза, нежные ромашки, аккуратные розы — цветы на любой вкус и кошелек. Но фаворитами у жителей Ставрополя остаются тюльпаны — символ нежности и счастья. На языке цветов красный тюльпан трактуется как признание в страстной любви. 


В городе также продаются гелиевые шары. 




С охапками букетов в руке мужчины спешат домой, чтобы поскорее поздравить своих вторых половинок, мам, сестер, дочерей и родственников. В это время торговцы мерзнут на улице, переживая за свежесть бутонов.



Напомним, сейчас краевые власти активно борются с незаконной торговлей, в том числе, и с точками, находящимися в Ставрополе. В течение всего года проводятся рейды, в составе которых присутствуют сотрудники правоохранительных органов. Некоторым из стихийных торговцев выписываются штрафы. Однако пока есть спрос на стихийную торговлю, будет и предложение. 


«Нам приходится торговать цветами. Выхода нет. Пытаемся заработать, чтобы прокормить семью», — поделился с корреспондентом редакции стихийный торговец.

Фото: Иван Высочинский

Текст: Ольга Орлова


ПРИЗЫВ 2022.02.jpg




Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Ставропольновостифоторепортаж8 марта
0
0