Ставрополь Понедельник, 08 августа
Спорт, 18.02.2022 20:45

Мужская битва в женский день: гандболисты «Виктора» и «Невы» сыграют перенесенный матч 8 марта

Комиссия по организации и проведению соревнований Федерации гандбола России озвучила дату проведения перенесенного матча чемпионата России в мужской суперлиге между клубами «Университет Лесгафта-Нева» и «Виктор». Отложенный поединок состоится в Санкт-Петербурге в международный женский день, 8 марта.

Напомним, что первоначально рандеву в северной столице должно было пройти 8 февраля. Однако из-за напавшей на ставропольскую дружину эпидемии коронавируса (положительные ПЦР-тесты в преддверии вылета на игру были зафиксированы сразу у 16 представителей коллектива) руководители «Виктора» обратились к коллегам из северной столицы и из Комиссии по организации и проведению соревнований Федерации гандбола России с просьбой о переносе встречи. В результате представители и ФГР, и «Невы» вошли в положение «викторианцев», повели себя по-джентльменски и ответили согласием. И вот теперь определена дата нового рандеву.

Естественно, набравшие приличную форму «южные слоны» (как зачастую называют представителей «Виктора») жаждут порадовать своих поклонников (а в такой праздничный день — особенно поклонниц) и привезти из северной Пальмиры победу. Тем более, что положение обязывает — пока что ставропольская дружина находится за пределами восьмерки, которая продолжит борьбу за медали национального первенства в следующем раунде — в четвертьфинале.

От заветного восьмого места, на котором обосновался уфимский «Акбузат», южный коллектив сейчас отделяет четыре очка — 16 баллов против 12. Правда, у «Виктора» на матч меньше, чем у команды из столицы Башкирии. И, как говорится, возможны варианты. Тем более, что финансовое положение «крылатых коней» (это мифическое животное — символ «Акбузата») сейчас весьма печальное. А там, где нет денег, нет обычно и честолюбивых задач.

С мячом Марк Ларин

Примечательно, что в текущем месяце «викторианцам» также не удалось встретиться и с краснодарскими «скифами», которые, в свою очередь, сейчас находятся на больничном. В этот раз джентльменское отношение к сопернику проявили уже ставропольцы, согласившиеся на перенос этого рандеву чемпионата страны с 16 февраля на 18 марта. Причем игра состоится не в Ставрополе, а в Буденновске. Где, между прочим, неделей ранее пройдут баталии «финала четырех» Кубка России с участием «Чеховских медведей», московского ЦСКА, «Виктора» и СКИФа. На решающей стадии второго по значимости отечественного турнира может состояться еще одно южное дерби, но не факт — пары полуфиналистов определит жеребьевка, которая будет иметь место в следующую пятницу, 25 февраля.

«Виктор» тем временем готовится к очередным подвигам на третьем направлении — международном. Уже в воскресенье, 20 февраля, в Ставрополе пройдет повторный поединок 1/8 финала европейского Кубка ЕГФ с участием хозяев и визитеров из клуба «СГАУ-Саратов». Первая встреча в Балаково неделей ранее закончилась победой «южных слонов» со счетом 30:27

Фото: ГК «Виктор»

При этом в Саратовскую область не ездил ряд игроков, не успевших восстановиться после перенесенного ковида. Это касается, прежде всего, легионеров: польского линейного Матеуша Пьеховски и украинского универсала Владислава Кобзия, а также капитана команды Антона Заболотского (впрочем, у опытного голкипера были проблемы иного свойства — со спиной). Однако по инсайдерской информации, все трое уже в строю и готовятся в воскресенье выйти на площадку.

 

Виктор Мирошниченко

Фото: ГК «Виктор»

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайГандбольный клуб «Виктор»
0
0
s4