Ставрополь Понедельник, 08 августа
Спорт, 18.02.2022 13:54

С Урала – без медалей: ставропольские легкоатлеты не попали в призы первенства страны в Челябинске

Более 450 сильнейших легкоатлетов страны в возрасте до 20 лет из 61 региона собрало в Челябинске национальное первенство и всероссийские соревнования в помещении (бег на 200, бег с препятствиями на 2000 метров) среди юниоров и юниорок.

Честь Ставрополья защищали 13 спортсменов: представители регионального Центра спортивной подготовки и краевой спортивной школы олимпийского резерва по легкой атлетике. Увы, но «разжиться» медалями по итогам состязаний в столице Южного Урала ставропольским девушкам и парням не удалось. Хотя шансы на успех были.

В шаге от пьедестала почета — на четвертой позиции, остановился ядротолкатель Никита Шапран. Восьмую позицию в этом виде программы занял Денис Григорьев. Шестым к финишу дистанции на 400 метров примчался Алексей Вардиков. На седьмую строчку поднялись Иван Костоваров (прыжок в высоту) и Никита Шапран (бег на 2000 метров с препятствиями), восьмыми стали Лолита Кладовикова (бег на 3000 метров) и Илья Строкун (прыжок в длину). 13-й результат на 60-метровке продемонстрировал Дмитрий Миронов.

По итогам же общекомандного зачета сборная края обосновалась на шестой строчке во втором по значимости дивизионе — высшей лиге.

Фото: Федерация легкой атлетики СК

Тем временем в Адлере прошел всероссийский турнир по длинным метаниям «Богатырь», собравший в четырех возрастах и трех видах программы (молот, копье, ядро) 176 силачей из 26 регионов. Ставропольские представители «королевы спорта» выступили на Черноморском побережье более успешно, чем их коллеги в Челябинске. В ставропольской копилке оказалось пять трофеев: один приз высшей пробы, одну награду серебряного достоинства и три бронзовых медали.

Вне конкуренции состязаний среди молотобойцев до 23 лет стал Сергей Зверев, который отпраздновал успех с потрясающим отрывом от конкурентов. Достаточно сказать, что ближайший конкурент — Андрей Жуков из Московской области, отстал от победителя более чем на 12 метров (52,63 против 64,78 метра).

На вторую ступень подиума поднялся другой ставропольский молотобоец (только в юниорском турнире — до 20 лет) Дмитрий Черный, показавший результат 68,04 метра. Причем победителю — ростовчанину Андрею Овсянникову, ставропольский богатырь уступил менее метра. На шаг и четыре сантиметра от земляка отстал Никита Беленников (68 метров ровно), замкнувший тройку лучших.Также бронзовыми медалистами стали дискоболка Екатерина Штефан (юниорки до 20 лет) и молотобоец Антон Тихонов (юноши до 18 лет).

Фото: Федерация легкой атлетики РФ

Еще целая группа молотобоцев вошла в топ-десятку в своих возрастных группах. Четвертое место занял Иван Золин (юниоры до 20 лет). Пятерку лучших замкнула Анастасия Нюхневич (молодежь до 23 лет), на седьмой позиции в этом виде программы обосновалась Александра Завилейская. Девятое место — в активе Дарьи Долгополовой (девушки до 18 лет) и Богдана Бунькова (юноши до 16 лет). Шестой результат показал дискобол Лев Нарминов (юноши до 18 лет).

Виктор Мирошниченко
Фото: Федерация легкой атлетики России

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайлегкая атлетика
0
0
s4