Ставрополь Понедельник, 08 августа
Спорт, 18.02.2022 16:08

Три спарринга на курорте: футболисты «Ессентуков» все активнее проводят матчи на Кавминводах

Три контрольных матча провели на домашнем учебно-тренировочном сборе футболисты «Ессентуков». Благо, в спарринг-партнерах недостатка нет — подготовку к возобновлению национального первенства на Кавказских Минеральных Водах ведут многие российские команды первого и второго дивизионов.

Первым делом «курортники» встретились с махачкалинскими динамовцами и завершили рандеву «сухим» миром — 0:0. Затем «Ессентуки» встретились с соперниками из коллектива «Знамя труда» из Орехово-Зуево и уступили со счетом 1:3.

И в третьем товарищеском поединке ставропольская дружина мерилась силами с еще одним представителем первой группы второго дивизиона Футбольной национальной лиги — дублем владикавказской «Алании». В середине первого тайма юные «барсы» открыли счет, но вскоре хозяева восстановили статус-кво. На том и разошлись, ничья — 1:1.

На заключительном сборе «курортники» планируют сыграть еще три встречи. На субботу, 19 февраля, намечено свидание с новокубанским «Биологом», в четверг, 24 февраля, состоится противостояние с ижевским «Зенитом», и закроет программу зимней подготовки ессентучан 28 февраля краевое дерби со ставропольским «Динамо».

Фото: ФК «Ессентуки»

Напомним, что после первой части национального чемпионата «курортники» всего с четырьмя очками в копилке прочно обосновались на последнем месте в турнирном реестре. В активе кавминводского коллектива одна виктория и одна ничья, в пассиве — 16 поражений. При этом подопечные тренера Владимира Пачко в 18 матчах забили восемь голов, а пропустили почти в девять раз больше — 70.

Естественно, тренерский штаб «Ессентуков» планирует путем кадровых перестановок улучшить командные турнирные показатели. Правда, пока больше известно о потерях, чем о приобретениях. В частности, покинул коллектив вратарь Даниил Шарпан, защитник Дмитрий Кочнев, полузащитники Макс Дзиов, Сергей Забродин и Евгений Шамин, нападающие Владислав Моргоев, Дмитрий Яськов и лучший бомбардир команды Кантемир Бацев (на его счету половина голов клуба — четыре).

— Главная наша задача – просмотреть новичков и подвести команду к возобновлению сезона в оптимальной физической готовности. Планируем подняться по турнирной таблице как можно выше. Первая часть чемпионата была провальная, сейчас планируем это все исправить, — говорит директор «Ессентуков» Рустам Дудов.

Фото: ФК «Ессентуки»

Остается добавить, что первый матч в наступившем году клуб «Ессентуки» проведет совсем скоро — 7 марта. На своем поле «курортники» померятся силами со спартаковцами из Нальчика.

Виктор Мирошниченко
Фото: ФК «Ессентуки»

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайфутболЕссентуки
0
0
s4