Ставрополь Суббота, 24 июля
Общество, 03.06.2021 09:37

К началу учебного года 100 образовательных учреждений в Ставрополе оснастят металлодетекторами

К 1 сентября сотню образовательных учреждений Ставрополя обеспечат металлодетекторами. Такую меру защиты решили утвердить после трагедии в Казани.

Напомним, в Казани 19-летний Ильназ Галявиев вошел в здание гимназии №175 и начал стрелять по школьникам и учителям. История не оставила безучастным и наш регион. После трагедии на губернатор Ставропольского края поручил членам регионального кабмина провести проверку безопасности всех учебных заведений. В ходе осмотра были опечатаны подвалы и чердаки. В школах и детских садах ужесточили организацию пропускного режима.

«Специально созданная комиссия, прежде всего, оценивала пропускной режим, работоспособность систем видеонаблюдения, пожарной сигнализации, оборудования для вызова экстренных служб, целостность ограждений», — рассказали в мэрии.  

Кроме этого, на очередном заседании антитеррористической комиссии в администрации Ставрополя решили установить в 100 образовательных организациях металлодетекторы. Как уточнили в администрации города, необходимое оборудование закупят к началу учебного года.

Напомним, глава региона Владимир Владимиров пообещал всем пострадавшим во время стрельбы в школе реабилитацию на КМВ

Полина Максименко 



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольшколыдетсадыметаллодетекторыадминистрация
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое