Ставрополь Среда, 07 декабря

Как выглядит округ Ставрополья после потопа показали читатели «Блокнота»

Вечерний потоп на Ставрополье 6 сентября, из-за которого ввели режим повышенной готовности, затронул сотни дачных участков. Его последствия читатели «Блокнота» из Кочубеевского округа показали на следующие сутки.

Режим повышенной готовности в Невинномысске ввел мэр Михаил Миненков в четверг, 6 октября. Из-за обильных дождей реки Кубань и Большой Зеленчук вышли из берегов и в окрестностях затопило 410 дачных участков. Ранее ГУ МЧС по Ставрополью сообщали что с 6 по 7 октября ожидается подтопление территорий.

К вечеру ситуация стала хуже и уровень воды в реке Кубань поднялся до 7,4 метра. Пострадали 210 участков СНТ «Автомобилист» в Невинномысске и «Зори Кубани» в Кочубеевском округе. К глубокому вечеру, как сообщило МЧС, уровень воды пошел на спад.

Семь метров воды затопили дачи на Ставрополье
Фото: ГУ МЧС по Ставропольскому краю

Тем временем читатели «Блокнота» поделились с редакциями кадрами последствий потопа в селе Надзорное Кочубеевского округа. 


Ставропольцы показали свой затопленный участок и дорогу, ведущую к дому. Судя по видео, вода ушла еще не полностью и передвигаться по участкам ставропольцам приходится вплавь.

Об изменении ситуации в Кочубеевском округе к вечеру 7 октября ГУ МЧС по Ставропольскому краю не сообщало.

Мариям Сартова



призыв 0706.jpg
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Потоп в Невинномысске  
Ставропольновостиблокнот ставрополь
0
0
s4