Ставрополь Вторник, 27 октября
Общество, 29.09.2020 19:52

Запрет на кальяны и популяризация карты «Мир»: какие изменения ждут ставропольцев в октябре

С октября в силу вступает ряд новых законов, список изменений опубликовали на сайте Госдумы. Рассказываем, какие изменения ждут ставропольцев в октябре.

С 1 октября переплату по налогу можно будет зачесть для любого другого налога. Новый закон отменяет ограничение, по которому переплату можно было зачислить лишь в счет налога того же вида. То же самое касается пеней и штрафов.

Также повышается страховое возмещение вкладов. Сейчас можно вернуть не более 1,4 миллиона рублей. Но бывают случаи, когда сумма вклада превышает размер страхового возмещения. Например, при получении наследства и продаже квартиры. Если у банка отзывается лицензия, люди рискуют потерять свои средства. Поэтому для таких ситуаций страховое возмещение повышается до 10 миллионов рублей.


Фото: Валерий Шарифулин

Страхованию вкладов также подлежат вклады НКО — исполнителей общественно полезных услуг, малых предприятий из единого реестра, ТСЖ.

С 1 числа ряд выплат будут зачислять только на карты «Мир». Например, детские пособия, пенсии и социальные выплаты, пособия по безработице и выплаты за воздействие радиации.

Изменения коснутся и правил маркировки товаров. Теперь обязательной маркировке подлежат духи, фотоаппараты, туалетная вода, фотовспышки и лампы-вспышки. Аппаратура, ввезенная в Россию после 1 октября, должна быть промаркирована в течение месяца.


Источник: aromacode.ru

Со 2 октября для получения выплаты на первого и второго ребенка до трех лет, будет необходимо подать заявление. С 1 апреля 2020 года эта выплата продлевалась автоматически.

С 5 октября вступает в силу закон о прозрачности благотворительности. Теперь на благотворительных урнах должны быть указаны название, сайт и адрес некоммерческой организации, а также цели, на которые ведется сбор. Более того, организация должна будет опубликовать отчет о трате собранных средств на своем сайте.

С 12 октября Банк России сможет ограничивать работу микрофинансовых организаций в случае невыполнения предписаний и воспрепятствыванию проверки. При этом МФО обязана разместить сведения о предписании Банка России, ограничивающем ее деятельность, в местах обслуживания клиентов и на официальном сайте.

Теперь ломбарды будут вноситься в специальный госреестр, а сумма займа не сможет превышать стоимости заложенной вещи. Предметы дороже 300 тысяч рублей должны будут реализовываться исключительно путем открытых торгов.

Иностранцы, которые захотят получить российское гражданство, должны будут пройти регистрацию отпечатков пальца. Упрощенное гражданство смогут получить иностранцы, чьи совершеннолетние дети уже являются гражданами России.


Источник: islam-today.ru

С 19 октября заключить договор ОСАГО в электронном виде можно будет при помощи финансовой платформы, которая позволит сравнить условия автострахования.

Также ужесточаются требования к организаторам лотерей. Оператором лотереи не сможет стать человек с судимостью в экономической сфере. Также организатор лотереи обязан предоставлять надзорным органам сведения о бенефициарных владельцах, учредителях и т. д. Среди них не может быть юрлиц, зарегистрированных в оффшорах. 

С 30 октября будет запрещено продавать кальян в общепитах. При этом, работа кальянных будет разрешена.

Елизавета Канука

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольновостизаконыизмененияоктябрьгосдума
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое