Ставрополь Суббота, 18 сентября
Общество, 30.07.2021 13:44

Канатную дорогу за 2 миллиарда построят в Железноводске

Администрация Железноводска сообщила о строительстве в городе-курорте канатной дороги протяженностью 3,7 километра. На эти цели будет выделено 2 миллиарда рублей.

Идея строительства «канатки» в городе-курорте не нова, ее мэр Евгений Моисеев обсуждал с губернатором Владимировым еще в феврале 2021 года. Глава края, услышав отчет железноводского управленца о количестве отдыхающих, заявил, что привлекать курортников нужно активнее. И сделать это власти намерены с помощью развлекательных объектов, на реализацию которых собираются привлечь федеральные средства. Моисеев заявил, что канатную дорогу планировали строить еще в 80-е, но почему-то до этого так и не дошли руки.

Сегодня глава-города курорта рассказал, что начало и конец нового объекта будут находиться прямо над водой. Строительство пройдет в два этапа, а кабина «канатки» вместит до 10 человек. Закончить строительство намерены к 2024 году. Моисеев обозначил, что объект поможет развитию курортной отрасли и появлению новых рабочих мест на Кавминводах, добавляя, что скоро люди смогут подниматься к вершине горы Железная.

Канатные дороги, которые собираются построить на Ставрополье, обычно не реализуются. Пример этому — анонсируемый фуникулер между Комсомольским и Пионерским прудами, который так и остался в замыслах местных чиновников.

Пока мэр Железноводска тщательно обдумывал строительство «канатки», жители города-курорта находились в смятении после его публикации в соцсетях. Несколько дней назад Моисеев оформил пост с надписью «Железноводск — город для тех, кто привит», но удалил его спустя 10 минут. Странное деление всколыхнуло пользователей, и они начали писать негатив под публикацией. Но глава города оказался хитрее и начал подчищать неугодные комментарии.

Алевтина Блинова




Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольновостиЖелезноводскЕвгений Моисеев
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое