Ставрополь Воскресенье, 26 июня
Общество, 01.04.2022 13:42

Капканы и крысиный яд: кому мешают жить ставропольские животные?

В Ставрополе процветает насилие над животными. В редакцию «Блокнота» обратился житель города, который регулярно находит кошек и собак, попавших в расставленные капканы.

Неравнодушный мужчина рассказал, что подобные ухищрения для восточного района краевой столицы, в простонародье «Туапсинки». Недавно на Среднем переулке он нашел кота, который попал сразу в два капкана. Две из четырех лап у животного были повреждены.

«Я звонил в 112. Они толком ничего не посоветовали. Этот кот позднее залез на частную территорию, сразу вызвать собственника не удалось, МЧС сказали, что на частную территорию без хозяев не пойдут. Позднее я попал во двор, нашлась хозяйка кота и его освободили», — рассказал собеседник редакции.

На видео был озвучен ближайший адрес. Хозяева, по словам мужчины, отношения к капканам не имеют. 

«В том дворе хорошо к животным относятся», — заявил ставрополец.

Однако на этом знакомство с прелестями живодерства не окончилась. Собака мужчины принесла ему колбасу вместе с упаковкой крысиного яда. Повезло, что домашний питомец не пострадал.

Проблема заключается еще и в том, что в подобные ловушки могут попасть и дети. Их проблематично разглядеть и можно легко попасться с последствиями для здоровья. Редакция «Блокнота» призывает всех жителей быть внимательными и осторожными. 

Кому нужно столь радикально избавляться от живности на улицах? И откуда столько жестокости? Недавно «Блокнот» рассказывал о запутанной истории, которая произошла недалеко от Георгиевска. На одном из дачных участков были обнаружены сожженные тела и части тел собак, которых всего за два дня до этого собирались забрать зоозащитницы. Подробнее читайте в большом материале издания.

Юлия Грищенко



ПРИЗЫВ 2022.02.jpg
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Письмо в редакцию  
новости ставрополяживотныекапканы
0
0
s4