Ставрополь Пятница, 01 марта
АВТО, 12.02.2024 19:11

«Карта оказалась в стоп-листе»: житель Ставрополя попал в казусную ситуацию при оплате проезда в автобусе

Жители Ставрополя в последнее время жалуются, что при оплате проезда в общественном транспорте их банковские карты по неизвестной причине оказываются в стоп-листе. Аналогичный случай произошел с читателем «Блокнота». В миндоре региона частично прокомментировали ситуацию.

Как сообщает ставрополец, проблема с оплатой проезда в 52 маршруте произошла накануне. 

«Езжу на нем на работу, и всегда оплачиваю через Mir Pay телефоном. На всех автобусах и троллейбусах в Ставрополе все нормально, а когда оплачиваешь в новом автобусе именно телефоном, а не самой карточкой — у тебя не списывают деньги. У меня на карте есть деньги, оплачивал нормально, у водителя всегда показывало, что прошла оплата. А выхожу из автобуса — уведомление, что оплата не прошла», — делится опытом горожанин. 

Но проблема на этом не закончилась — в 48 маршруте собеседнику редакции вообще отказали в оплате, объяснив, что карта находится в стоп-листе. 

«И на сайте личного кабинета миндора показывает, что у меня долг висит, а погасить его та еще задача, сайт тормозит. В итоге они там свою систему не могут настроить, а страдают пассажиры. Причем проблема наблюдается именно на новых автобусах. В троллейбусах все нормально, в 41 и 48 тоже все проходило как надо, пока в 48 меня в черный список не засунули. А в новых какое-то проклятие бесконтактной оплаты прямо», — подытожил читатель. 


Фото: Freepik 

Ситуацию попытались объяснить в министерстве дорожного хозяйства Ставрополя. 

«Иногда карта может попасть в транспортный стоп-лист даже при достаточном количестве денег. Как правило, это происходит из-за технической ошибки. Если разные карты попали в транспортный стоп-лист, значит, по каждой из карт есть неоплаченная поездка. Внесение карты в транспортный стоп-лист никак не ограничивает любые другие покупки по карте», — написали чиновники. 

В министерстве объяснили, что вывести карту из стоп-листа можно через личный кабинет по ссылке https://bilet.nspk.ru/ Однако о причинах попадания карт в этот перечень не написали.

Ранее горожане жаловались, что на улицу Серова (от Доваторцев и ниже) практически не ходит общественный транспорт. В министерстве дорожного хозяйства ситуацию не комментировали. 


Тося Жмыхова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Автомир Ставрополя

новости Ставропольского краяБлокнот Ставрополь миндор ставропольского края стоп-лист
1
1