Ставрополь Воскресенье, 25 февраля
Общество, 12.02.2024 12:25

Рыба с личинками в обедах школьников возмутила родителей Ставрополья

В редакцию обратились сразу несколько жителей поселка Новоульяновский Георгиевского округа. Проблема в том, что в школьном обеде дети заметили в рыбе личинки, о чем рассказали  родителям. По информации читателей, многим из ребят позже стало плохо дома.

Люди назвали ситуацию, произошедшую 9 февраля 2024 года — вопиющей. Несколько родителей утверждают, что уже дома их дети почувствовали недомогание. Как оказалось, связано оно с тем, что в 25 школе села Новоульяновский на обед ученикам предложили рыбу с личинками.

Наша школа травит детей. Некоторые ребята говорят, что они не питались там, так как еда была странного вкуса. Сотрудники образовательного учреждения оправдываются, — рассказывает родитель одного из учеников.

Фото: с официального сайта школы

По словам читателей, незваные гости попались ребятам из 8 класса, но жалобы поступили и от других.

Собеседники редакции в панике, как не беспокоиться о безопасности ребенка в образовательном учреждении в такие моменты. Данная ситуация шокировала многих жителей поселка, но вот добиться ответа ни у кого не получилось.

Говорят, отравление у девочки с 9 класса. У другой живот болит, и неизвестно кому еще стало плохо, — делятся произошедшим читатели.

Родители взволнованы, они не понимают зачем оплачивают не дешевое питание, если происходят подобные ситуации.

«Блокнот» запросил комментарий по произошедшему у администрации Георгиевского округа. Журналистам сообщили, что по данному факту проводится проверка, однако подтвердить или опровергнуть данные пока не могут.

Также редакция обратились в министерство образования Ставропольского края — информация уточняется.

Относительно недавно, родители, чьи дети отдыхали в развлекательно-оздоровительном лагере медцентра «Юность» в Ессентуках, пожаловались на их плохое самочувствие.  Всего туда отправились 23 ребенка, которые до приезда домой почувствовали недомогание. Одного из них госпитализировали в инфекционную больницу.

Альбина Чернова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

  Тема: Письмо в редакцию  
СтавропольСтавропольский крайБлокнот Ставрополь официальношколаГеоргиевский район
0
1