Ставрополь Суббота, 24 февраля
Общество, 11.02.2024 17:03

Фото корреспондента «Блокнота Ставрополь» опубликовали в итальянском Vogue

Редакция «Блокнот Ставрополь» поздравляет своего сотрудника, корреспондента Ивана Высочинского, со значимым событием в профессиональной деятельности — его снимок разместили в итальянском издании Vogue.

История фото, как рассказывает автор, началась с экспедиции в пустыню Ногайской степи в 2023 году. Иван Высочинский хотел понять, чем «живет» местность, изучить флору и фауну, пообщаться с местными жителями. Осуществить задуманное фотографу помог друг — документалист Сергей Конев, с которым они прошли пешком порядка 150 километров от Махмуд-Мектеба до Кочубея. Снимки с экспедиции ставрополец собрал в масштабный фотопроект, выставку планирует летом 2024 года. 

Мы провели настоящую экспедицию, посетили чуждую, туристически не привлекательную территорию, попадали под дождь и шторм. Меня заворожило, как степь становятся пустыней, как пески медленно захватывают ее и лишают плодородного слоя земли, — отмечает Иван Высочинский. 

Один из кадров с фотопроекта сейчас размещен в итальянском издании Vogue. В планах у Ивана Высочинского — съемка в «Блокноте», а также несколько независимых проектов, в числе которых — заповедная зона «Утриш» в Краснодарском крае и приют для бездомных людей, находящихся на Ставрополье. 

Редакция гордится своим сотрудником и желает Ивану Высочинскому дальнейших творческих и профессиональных успехов!

Тося Жмыхова



Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

0
1