Ставрополь Суббота, 24 февраля
Спорт, 11.02.2024 20:06

Гандболистов ставропольского «Виктора» ждет непростая схватка с «химиками» из Волгограда

Временно покончив с делами на международном уровне, гандболисты ставропольского «Виктора» вновь сосредоточились на выступлениях на внутренней арене. В понедельник, 12 февраля, «южные слоны» (это животное — символ команды из краевого центра) в матче чемпионата России в мужской суперлиге примут гостей из волгоградского «Каустика».

Начали сезон «химики» (как зачастую называют представителей клуба из города-героя) хуже некуда, потерпев в первой части соревнований 11 поражений и дважды разойдясь с соперниками миром. К примеру, ставропольский коллектив на выезде одолел «Каустик» без особых проблем со счетом 32:26. Восемь голов в ворота хозяев тогда «отгрузил» ставший главным бомбардиром рандеву левый крайний «Виктора» Никита Ильтинский, а вратарская бригада приезжей команды в лице Антона Заболотского и Станислава Третынко совершила 18 спасений (по девять на брата, 40 процентов надежности).

Однако новогодний перерыв пошел волжанам на пользу — в дебюте 2024 года «Каустик» отпраздновал успех во всех трех встречах национального первенства, отобрав в порядке живой очереди очки у омского «Скифа», «Зенита» из Санкт-Петербурга и уфимского «Акбузата». Правда, уральские парни чуть позже взяли у «химиков» реванш в 1/8 финала Кубка страны, но это, как говорится, совсем другая история и другой турнир.

Фото: ГК «Виктор»

Приятные последние результаты в чемпионате России позволили волгоградской дружине набрать восемь очков, покинуть подвал турнирного реестра и подняться с 12-го на девятое место. Теоретически волгоградцы даже могут включиться в спор за путевку в плей-офф, хотя от обосновавшегося на восьмом рубеже снежинского клуба «Динамо-Сунгуль» волжскую дружину отделяет шесть очков. Но даже если из этой благородной затеи ничего не получится, кровь всем своим оппонентам «химики» попортят обязательно. И первыми на этом маршруте находятся «викторианцы».

— В «Каустике» собраны хорошие молодые ребята, когда быстро бегут в контратаку. Поэтому нам не надо совершать ошибки в нападении, чтобы успеть вернуться на свою половину площадки, — считает главный тренер «Виктора» Владимир Полетаев.

По инсайдерской информации, в ставропольской игровой обойме по сравнению с буденновским поединком SEHA – Gazprom League с «Аистом Китая» произошла замена. В состав вместо честолюбивого дублера Ивана Шевченко вернулся признанный лидер Никита Ильтинский. Правда, вряд ли тренерский штаб рискнет здоровьем лучшего бомбардира — скорее всего, он появится на площадке только в крайнем случае.

Никита Ильтинский

Остается добавить, что встреча, по доброй традиции, пройдет при аншлаге — билеты были раскуплены примерно за три часа после того, как поступили в продажу.

 

Виктор Мирошниченко

Фото: ГК «Виктор»

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Ставропольский крайГандбольный клуб «Виктор»Никита Ильтинский
0
0