Ставрополь Среда, 08 Июля
Здоровье, 28.05.2020 18:31

Каспийский трубопроводный консорциум закупил пять аппаратов ИВЛ для Ставрополья

В качестве социальной помощи АО «Каспийский трубопроводный консорциум – Р» приняло решение закупить для нужд Ставропольского края пять аппаратов для искусственной вентиляции легких. Компания выделила 15 миллионов рублей в поддержку ставропольского здравоохранения.

Аппараты ИВЛ необходимы для лечения пациентов, заболевших CoVID-19, и борьбы с распространением новой инфекции. Оборудование будут использовать в отделениях интенсивной терапии и реанимации для насыщения кислородом крови и удаления углекислого газа из легких у взрослых и детей.

На данный момент коронавирусом в регионе болеет 2238 жителей, 34 из них находятся в тяжелом состоянии и требуют интенсивного лечения.

— Совместно с Правительством Ставропольского края было принято решение передать дополнительные аппараты ИВЛ в городскую больницу №2 Ставрополя. Оборудование будет привезено и установлено в начале июня, — сообщил первый заместитель министра энергетики, промышленности и связи Ставропольского края Иван Ковалёв. 

В апреле стало известно, что ставропольский радиозавод «Сигнал» будет выпускать комплектующие для аппаратов ИВЛ в круглосуточном режиме. А собирать из них полноценное оборудование станет уральский приборостроительный завод «Авента-М».

Валерия Бочарова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Медицина Ставрополя

  Тема: Коронавирус  
Ставропольский крайСтаврополькоронавирусИВЛ«Каспийский трубопроводный консорциум»благотворительность
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое