Ставрополь Четверг, 04 Июня
Общество, 18.05.2020 14:31

Казаков и чиновников края обеспечат масками и антисептиками за счёт налогоплательщиков

Вступило в силу постановление правительства Ставропольского края № 252-п «Об установлении расходного обязательства Ставропольского края, связанного с обеспечением средствами индивидуальной защиты и дезинфицирующими средствами в рамках выполнения мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции СОVID-2019 на территории Ставропольского края». 

Документ очерчивает круг избранных, которым бесплатно положены средства защиты от коронавируса.

  пост.png

Напомним, с сегодняшнего дня на Ставрополье введён  масочный режим, это значит, что без средств индивидуальной защиты от CoVID-19 на улице, а уж тем более в общественном транспорте, появляться нельзя. Иначе – штраф. Но если простые смертные (включая инвалидов, многодетных, безработных и т. д.),  будут вынуждены покупать маски, перчатки и антисептики за свои кровные, то чиновников всех рангов и реестровых казаков ими обеспечат за счёт краевого бюджета. А конкретнее, его статьи «Общегосударственные вопросы». В список попали и волонтёрские организации, непосредственно работающие в сфере помощи больным коронавирусом и  предупреждения по его распространению

.

пост1.png
 

Выдавать средства защиты поручено министерству  имущественных отношений СК по мере поступления заявок. Контролировать исполнение постановления будут министр финансов Л. Калиниченко и зампред правительства СК Н. Афанасов.

Николай Огарёв


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
казакичиновникимаскиантисептикипостановлениекоронавирус
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое