Ставрополь Суббота, 24 июля
Общество, 07.08.2017 14:50

Каждый пятый житель Ставропольского края вообще не пользуется интернетом

Ставропольстат провел исследование роли интернета для жителей края.

Опрос показал, что по разным причинам вообще не использует интернет каждый пятый житель Ставропольского края. А этого около 20% населения.

Из тех, кто пользуется интернетом, каждый четвертый опрошенный сообщил, что до сих пор ни разу не использовал для доступа к сети мобильные устройства (28,5% жителей региона).

– Большинство пользователей интернета выходят в сеть практически ежедневно (60,9% граждан), 12,4% – не менее раза в неделю. Среди наиболее активных пользователей глобальной сети 36,4% - молодежь в возрасте до 30 лет. 25,6% - граждане зрелого возраста (30 – 39 лет). В возрасте 60-72 года интернетом пользуются уже всего 6,4% ставропольцев, – сообщили в Ставропольстате.

Из тех, кто не пользуется интернетом или пользуется им крайне редко, большинство пояснили, что у них нет такой необходимости, желания и интереса. Каждый пятый указал на отсутствие навыков для работы в сети. Также у людей отсутствуют технические возможности для подключения, некоторых смущает дороговизна услуг, другие же не пользуются интернетом из соображений безопасности.

Ранее в интернете появились предложения помочь пострадавшим от паводка на Ставрополье получить компенсации «за небольшую плату».

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
интернетпользователисетьюзерысоциальные сетимобильныеСтавропольстатСтавропольский край
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое