Ставрополь Воскресенье, 18 апреля
Спорт, 27.04.2018 14:43

Каждый второй житель Ставрополья должен заниматься спортом, - губернатор Ставрополья

Губернатор Ставрополья Владимиров считает, что жители края мало занимаются спортом.

По официальной статистике, которую на прямом эфире привел глава края, спортом у нас занимаются только 34 процента населения края. По мнению руководителя региона, треть занимающихся спортом людей в крае — это очень мало, спортом должны заниматься не меньше 50 процентов населения Ставрополья.

Особая гордость для нашего края — это нововеденные объекты на КМВ. Напомним, что на пяти спортплощадках расположенных в городах КМВ будут тренироваться участники мундиаля - сборная Нигерии. Чиновники уже давно рапортуют о сдаче этих объектов. Спорткомплексы с футбольными полями оснащены по последнему слову техники и соответсвтвуют всем требованиям FIFA. В прошлом году в спорт в крае вложили более миллиарда рублей.

- Это объекты мирового уровня. Они оснащены необходимой инфраструктурой, есть современные медицинские кабинеты, большой пресс-центр, удобные поля и всё необходимое для занятий спортом, - сказал на "прямой линии" Владимир Владимиров.

Непонятно только как губернатор края хочет мотивировать население на занятия спортом, если большинство спортивных и детских площадок в городе Ставрополе уже давно устарели, центральный стадион «Динамо» полуразрушен и попасть туда, как раньше, уже сложно - он закрыт. Почти все детские и взрослые секции по различным дисциплинам у нас платные. В среднем, чтобы отдать ребенка, к примеру, на футбол в Ставрополе нужно приготовить не менее полутора тысяч рублей, и это считается ещё дёшево. Поездки детей на соревнования также происходят в основном за счет родителей.

  Есть отдельные районы города, где поставлены новые спортплощадки, но это единичные случаи. В центре и во многих старых дворах турники провисают или их совсем нет, брусья поломаны, все это зачастую дополняется мусором, поэтому неудивительно, что у ставропольцев нет никакого желания там заниматься.

В селах края картина еще более печальная: не во всех из них есть даже школы, не говоря уже о спортплощадках.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольеспортплощадкиВладимир Владимировпрямой эфир
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое