Ставрополь Вторник, 30 апреля
Общество, 14.06.2023 09:34

«Хочется оставить частичку себя в этом городе»: ставропольский блогер о своей истории успеха

Ежегодно в России 14 июня отмечается День блогера. В связи с этим праздником редакция «Блокнота Ставрополь» решила побеседовать с харизматичным, целеустремленным и многоидейным ставропольским блогером Евгением Куцаевым. Подробнее читайте в материале.

— Где и в какой семье вы родились и выросли?

Я родился в Ставрополе, где прожил до 14 лет. У меня полная семья: мама, папа и младший брат. Как и все дети, я был очень любознательным, любил играть, но был спокойным ребенком. Мама говорит, что я не баловался. По семейным обстоятельствам пришлось переехать в Москву, где я прожил до 31 года.

— Евгений, а как вы учились в школе?

Я был троечником, как и большинство мальчишек. Но всегда занимался спортом, и все школьные годы провел в театральном кружке. Это была моя жизнь. Даже мечтал стать актером.

— Вот вы закончили школу, а куда пошли учиться дальше?

На тот момент я жил в Москве и решил учиться в МИСиС (Московский Институт Стали имени Сталина, прим. ред.) на статистического аналитика (человек, который собирает, проверяет и представляет данные компаниям, чтобы они могли принимать решения на основе полученных данных, прим. ред). Будучи на четвертом курсе меня отчислили за неоплаченное обучение. Потом армия, кстати, я служил в ВВС (военно-воздушные силы, прим.ред.) в Воронеже. После армии я снова решил поступить в институт. Но в этот раз выбрал действительно интересующую меня специальность. Получилось поступить на маркетолога, но, увы, доучиться снова не получилось по той же причине, что и раньше.

— С какого возраста вы пришли в блогинг?

Я мечтал о блоге еще лет с 17 лет — это была цель, к которой я шел очень долго. В YouTube оказалось слишком много нюансов, много лет потребовалось для обучения, и я потратил много времени, чтобы разобраться в этом. До 25 лет я работал SMM в разных компаниях. Мы с коллегами занимались продажей машин через YouTube-канал. Это было очень интересно: разоблачая серых дилеров, мы рекламировали компанию, у которых люди потом и покупали себе машины. Но в один момент там сменилось руководство, и наши услуги стали не нужны. Я остался без работы. Потом пришло осознание, что нужно что-то делать.

Евгений в итоге  попросил помощи у знакомого оператора. Тот научил его снимать примитивные ролики и у будущего блогера все начало получаться. Видимо, из-за того, что он был очень заинтересован. В итоге, к 25 годам у Евгения появился успешный аккаунт в одной из соцсетей, благодаря которому он начал сотрудничество с компаниями Audi и Reno.

— Каких успехов вы достигли в блогерстве?

Когда я был в театральном кружке, у меня была мечта: хотелось оставить частичку себя в этом городе. И вот, наконец-то, она начала осуществляться. Буквально 12 июня, в знаменательную дату, на моем канале стукнул первый миллион просмотров. Отмечу, что блог я начал вести совсем недавно, чуть больше месяца назад. Сейчас там уже 44 ролика.

На фото Евгений Куцаев слева

— Вы такой разносторонний человек, а что с личной жизнью? У вас есть девушка или жена?

Да, у меня есть девушка, мы вместе не так давно, но когда я ее впервые увидел, то сразу понял, что хочу, чтобы она была моей. Так и случилось. Я счастлив.

— Чем вы занимаетесь помимо блога?

Я продюсер, снимаю фильмы о Кавказе. Собственно говоря, ради этого я и приехал сюда из Москвы. Сейчас мы с командой готовим фильм о Чечне и Дагестане. Также уже сняли фильм о Карачаево-Черкесской Республике. Но выйдет он только осенью.

Также Евгений постоянно занимается спортом: борьба, бокс, каратэ. И часто ходит купаться в холодных родниках.

На фото Евгений Куцаев справа

— Каким вы видите свое будущее?

Да, наверное, примерно таким же, как и сейчас. Хочу заниматься контентом, снимать фильмы. Но уже немного большего масштаба: о России, о всем мире.

— Какой совет вы бы дали начинающим блогерам?

Делать видео не для просмотров и лайков, а ради удовлетворения своих каких-то целей и желаний. Вот я, например, хотел быть актером, но стать им мне не удалось. И ради своей мечты я завел блог и сейчас, когда я выкладываю новые видео, я ощущаю себя на своеобразной маленькой сцене. Мне этого достаточно. Поэтому советую заводить аккаунты не для хайпа, а для самовыражения.

— Блогинг приносит вам доход?

Нет. Эта история не про деньги. Ну я, конечно, был бы рад еще и зарабатывать на этом, но это не первостепенная задача.

Вот такой интересный собеседник. Редакция «Блокнота Ставрополь» желает Евгению и другим начинающим блогерам лайков и подписок, умного контента и неисчерпаемых идей.

Текст: Кира Зорина

лица городаблогерГусейн ГасановЕвгений КуцаевблогсоцсетиновостиСтаврополь