Ставрополь Понедельник, 30 января
Общество, 06.12.2022 10:37

«Мишура, чтобы никто не видел разруху»: блогер-оппозиционер разнес слона за 6 миллионов на выезде из Ставрополя


Блогер-оппозиционер из Саратовской области Николай Бондаренко в своем канале сделал обзор на ставропольский арт-объект — слона за 6,6 миллиона рублей. Общественник не сдерживал эмоций, отмечая, что установка — способ замаскировать реальные проблемы горожан.
 
Напомним, арт-объект появился на выезде из краевой столицы в начале ноября 2022 года. Слон высотой порядка 20 метров, с подсветкой должен был стать еще одной городской достопримечательностью. Цена установки удивила — 6,6 миллиона рублей из краевого бюджета. Местные жители, к слову, высказались неоднозначно по поводу строительства: кому-то слон приглянулся, кто-то назвал его «прачечной для отмывания бюджетных денег».
 
С позицией последних согласился и блогер-оппозиционер Николай Бондаренко. У себя на канале он прокомментировал ставропольский арт-объект.
 
Ставрополь — не самый запущенный город в Российской Федерации, юг страны со всеми преимуществами, конечно. Но я не единожды был в Ставрополе, там очень много проблем. Там очень много проблем с обеспечением школ и больниц, поликлиник и детсадов. Пробки, очереди, невозможно записаться не к узкому специалисту, ни ребенка отдать на обучение, страдают люди. Вместо того, чтобы сконцентрировать все деньги на то, чтобы сделать жизнь людей максимально комфортной, власть придерживается тренда хлеба и зрелищ, — отмечает Бондаренко.

 
Блогер уверен, что средства могли бы потратить на другие цели и задачи. Причина многомиллионой растраты — в чиновниках, которые создали «мишуру, чтобы никто не видел разруху».
 
Представляете, выходят люди, их лишили пенсии, они платят за молоко или за бензин или за все остальное в 10 раз дороже реальной стоимости. Они выходят, смотрят на слона, хлопают и говорят «О, отлично». Им говорят, что на ЖКХ будете на 10% больше платить, до пенсии не доживете, а они говорят «Слон». И так вся страна смотрит и кричит «Ура», не понимая, что Россия отдана на откуп кучке зажравшихся богатеев. Нет больше единой, могучей страны. Если вы думаете, что слон — это достижение, то у нас другие задачи и цели. Чтобы народ не увидел проблем и разрухи, нужна мишура в виде слона, — добавляет блогер.
 
Достоинства Ставрополья, впрочем, Бондаренко не обошел стороной, назвав сильными сторонами края промышленность и сельское хозяйство. Но из-за неправильно расставленных приоритетов представители власти не могут усилить позиции региона в этих сферах, как считает оппозиционер.

Василина Морозова


призыв 0706.jpg





Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Ставропольновостиарт-объектблогер
2
0
s4