Ставрополь Пятница, 02 декабря
Общество, 17.11.2022 17:31

Стало известно, во сколько миллионов обошелся светящий слон на выезде из Ставрополя

Светящаяся локация на въезде в Ставрополь стала звездой социальных сетей. «Блокнот» узнал, кто установил слона и сколько денег потратили на новый арт-объект.

Из каждого утюга слышно и видно загадочного слона на въезде в город. Редакция нашла тендер на размещение арт-объекта на сайте госзакупок. Слон обошелся в 6,6 миллиона рублей.

В договоре прописано, что источник финансирования проекта — средства бюджетных учреждений Ставропольского края на 2022 год. Заказчиком выступил «Центр молодежных проектов» в лице директора Владимира Кайванова. Исполнителем стала фирма ООО «Арилай», ранее не замеченная как победитель госконтрактов. Основное направление фирмы — производство, сборка и монтаж строительных конструкций.


3D модель и проект изделия / Сайт госзакупок

За 6,6 миллиона рублей исполнитель должен изготовить из гладкой арматуры фигуру слона, привести его на локацию, разместить и установить. Также фирма ООО «Арилай» обязана уплатить все налоги и другие платежи за арт-объект. 

Слон сделан из гладкой арматуры высотой до 20 метров. По договору, изделие предполагали установить в окрестностях поселка Демино. В темное время суток конструкцию должны освещать не менее восьми автономных прожекторов, работающих на солнечных батареях.


Месторасположение Слона / geotree.ru

Интересно то, что слона должны были установить не позднее 13 сентября 2022 года, но новости о его монтаже появились только в середине ноября 2022 года. Почему сроки установки затянули — неизвестно. 

От комментариев журналистам сотрудники «Центра молодежных проектов» отказались.

Видео: Telegram-канал СТАВРОПОЛЬ

Пока власти дают поручение по установке нового арт-объекта за 6,6 миллиона, в бюджете Ставрополья на 2023 год зияет дыра в 430 миллионов рублей, которые необходимы для индексации всех социальных выплат.

Ранее после народного недовольства по поводу покупки дорогостоящей новогодней ели за 46 миллионов рублей, в Ставрополе решили отказаться подобных трат. Вместо этого решили провести ремонт прошлогодних арт-объектов за 1,7 миллиона рублей.


Екатерина Николаева

призыв 0706.jpg



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
НовостиНовости СтавропольБлокнот СтавропольБлокнотСлонСтаврополь
1
7
s4