Ставрополь Понедельник, 30 января
Спорт, 01.12.2022 21:34

Блэкаут в Ставрополе отобрал очки у баскетболистов «Южного слона»

Печально завершилось для баскетболистов ставропольского «Южного слона» двухраундовое домашнее противостояние чемпионата России против магнитогорских «металлургов». Во второй встрече гости отпраздновали уверенный успех, а первый матч вообще не был доигран из-за грянувшего блэкаута.

Стартовую четверть хозяева уверенно выиграли — 26:17, а в начале второго тайма в зале… погас свет. Блэкаут длился достаточно долго, в итоге судьи приняли решение поединок не доигрывать, а Российская федерация баскетбола приняла волевое решение «вкатать» принимающей стороне техническое поражение со счетом 0:20.

Примечательно, что несколько лет назад аналогичная история случилась с женской командой «Ставропольчанка-СКФУ», однако вместо «технаря» баскетболисткам дали возможность доиграть встречу на следующее утро. Печально, конечно, что в этот раз был вынесен другой вердикт, но возможно, в РФБ еще одумаются.

На следующий день все опять пошло не так. В дебютной десятиминутке наблюдалась равная борьба (23:22 в пользу «слонов»), но к большому перерыву впереди уже были визитеры — 46:38. По итогам третьего периода разрыв в восемь пунктов сохранился — 64:56, а стремительный спурт приезжей дружины в заключительном отрезке позволил ей победить с преимуществом почти в 20 баллов — 87:68.

Фото: БК «Южный слон»

Слабым утешением для любимцев местной публики стали персональные достижения Дмитрия Прокина, который с 17 очками был признан лучшим бомбардиром рандеву. Также в копилке результативного защитника оказались три подбора и две результативные передачи.

— Очень обидно даже для нас закончился первый матч. Пусть нам и присудили очки, но мы всегда за спорт. Хозяева хорошо начали, у них был сумасшедший процент попаданий трехочковых бросков. Неизвестно, как бы все закончилось, но игра обещала быть жаркой и красивой. Во втором матче Ставрополь предложил совсем другой баскетбол, было больше агрессии под кольцом. Для нас такой напор стал неожиданностью, но после перерыва все изменилось. Был опасный момент в четвертой четверти, но все же мы довели игру до победы, — отметил наставник «Металлурга» Артем Куринной.

— Сегодня мы «перегорели», хотели показать такую же игру, как в поединке накануне. Но начали играть не так, как было условлено, а искать другие пути решения, не дорабатывать, надеяться друг на друга. Перед выездной серией будет проведена работа над ошибками, команда будет готовиться, чтобы могли показать достойный уровень. Будем играть на победу, в этой лиге все равны, каждое очко на вес золота, — резюмировал главный тренер «Южного слона» Сергей Вартанян.

Сергей Вартанян

Остается добавить, что следующие поединки национального первенства в высшей лиге ставропольская команда (которая после двух домашних фиаско откатилась на шестое место в турнирном реестре) проведет 10 и 11 декабря в Майкопе против лидера — «Динамо-МГТУ».

 

Виктор Мирошниченко

Фото: БК «Южный слон»

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Ставропольский крайбаскетболисты «Южного слона»
0
0
s4