Ставрополь Понедельник, 30 января
Общество, 01.12.2022 09:00

Грелись о свечки и ненавидели чиновников: как провели ночь без электричества жители Ставрополя

Ночью с 30 ноября по 1 декабря жители Ставрополя и Михайловска засыпали редакцию «Блокнота» обращениями об отключении света. Горожане сидели весь день и ночь без электричества. Они жаловались на холод в квартирах и бездействие чиновников.

Эту ночь жители Ставрополья вряд ли могут назвать спокойной. Бесконечные звонки в электросети допекли горожан. Ведь на протяжении суток они боролись за электричество и тепло в дома.

Свои истории по поводу проведенной ночи решили рассказать десять ставропольцев. Больше всего в редакцию обратились жители юга Ставрополя.

— Наверное, с 12 часов дня на нашей улице Зеленодольской на юге Ставрополя нет света от слова совсем. Попытки дозвониться в диспетчерскую ни к чему не приводили — телефон все время занят.

Со слов обратившихся, примерно в 16:00 дозвониться удалось, женщина на другом конце провода радостно заявила: «У вас там вообще мелкая проблема, обрыв, уже устраняем, ждите».

Света не до сих пор, на улице минус, не у всех есть генераторы. Номер диспетчерской, заявляют горожане, снова занят.

— Я понимаю, что каждый житель будет туда названивать, понимаю, что стихия на улице и могла возникнуть полоска грандиозная. Но об этом ведь можно просто сказать? Или просто на том конце лень отвечать? Люди волнуются, на улице минус, уроки не сделаны, на работу не собраны. И никакой информации для жителей. Будет ли свет вообще или ложиться в куртках? — сетуют жители краевой столицы.

В некоторых домах электричество то включалось, то выключалось. Из-за таких перепадов страдала бытовая техника.

— У нас на юге искрят провода, прям зарево, каждые 5-10 минут свет отключается и тут же включается, а 112 говорят «Разбирайтесь со своими электросетями». У людей уже техника погорела, — сообщают местные.

— Вопрос; кто будет платить за испорченную технику? Сколько раз отключился свет 30 ноября 2022, 10, 20 или 50 раз, уже сбились со счёта, — спрашивают ставропольцы.

— Передаю пламенный привет электрическим сетям, обслуживающие улицу Зодчих, бульвар Архитекторов, Декаративную, Ландшафтную и прочие. Что же это за беспредел, когда будет нормальная подача электричества? — пишет местный житель.

Из-за отключений в квартирах замерзали маленькие дети, родители которых не могли ничего с этим делать.

— Отключили сегодня свет около 12 дня — Ставрополь, Савченко, 16 и не только — весь микрорайон. Отопление от газового котла, который работает от электричества. Звоним с утра, на улице холодно, ветер, отвечают: «Ждите, выехали». Обслуживают Шпаковские электрические сети. Сейчас время 23 часа, до сих пор света и отопления нет. Есть маленькие дети, которые мерзнут, взрослые тоже замерзают. Диспетчерская бросает трубку, говорят: «Ждите и всё». Мы замерзаем», — негодуют мамы малышей.

Ставропольцы атаковали электросети. Они продолжали звонить и требовать конкретных сроков. Для этого выходить и заряжать телефон приходилось в машину.

— В данный момент я выехала из дома чтоб зарядить телефон. Уверена в том, что у всех моих соседей и соседей по другим домам телефоны сели, они не могут никуда не звонить ни писать. Прошу огласки о работе шпаковских электрических сетях, которые нас обслуживают и отшивают в течение дня. Я все могу понять, но не тогда, когда на улице такой ветер и погода, — сетуют горожане.

Причиной резких отключений возможно стал сильный ветер в 20 метров в секунду. Он, к слову, будет бушевать и весь день 1 декабря.

Для подробного разъяснения причин отключения и сроков возвращений ресурса, «Блокнот» обратился в «Горэлектросеть».

Полина Максименко




призыв 0706.jpg
Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Ставропольесветотключения
0
0
s4