Ставрополь Понедельник, 30 января
Общество, 30.11.2022 17:54

«Фермеры должны ответить по закону»: на Ставрополье продолжают погибать животные

На Ставрополье разгорелся скандал после неудачной протравки грызунов, который предвещает уголовные дела. О новых случаях гибели рассказал читатель «Блокнота», который прислал видео с полей в редакцию. 

Напомним, в Новоселицком, Георгиевском, Петровском и Шпаковском округах стало известно о случаях отравления диких животных. Местные жители находили трупы и агонизирующих кроликов на полях. Позже оказалось, что животные начали погибать в 11 округах.

В отобранных 174 пробах обнаружили фосфид цинка, который используют для борьбы с грызунами. К понедельнику, 28 ноября, зафиксирован 1 091 случай гибели животных.


В среду, 30 ноября, один из читателей показал, какова ситуация в Новоселицком округе. С его слов, на территории он насчитал около 50 тушек мертвых кроликов.

Ведь для людей эта отрава тоже опасна! Если лиса съедает зайца, то она умирает. Есть видео с экшн камеры сегодняшнее. Следовательно и человек может пострадать и даже погибнуть! Фермеры должны ответить по закону! Скорее всего из-за санкций нет поставок сертифицированной отравы и они скупили дешевый левак. Надо организовать комиссию, ― считают местные.

Василина Морозова


призыв 0706.jpg
Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

  Тема: Гибель животных на Ставрополье  
Ставропольновостиблокнот ставропольминприроды
0
0
s4