Ставрополь Воскресенье, 27 ноября
Происшествия, 24.11.2022 20:01

«Все вытравили»: умирающий заяц на полях Ставрополья попал на видео

На Ставрополье продолжают массово гибнуть дикие животные из-за отравления, о чем рассказывают нам читатели. Жители региона прислали в редакцию несколько видео, подтверждающие бездействие местных чиновников. 

Напомним, история началась с обращения в «Блокнот» ставропольцев, которые рассказали о трупах диких зверей, разбросанных по полю. Местные жители предположили, что причиной гибели стало зерно. Минприроды в минувший понедельник сообщило, что в пробах обнаружили фосфид цинка — вещество погубило зайцев-русаков, серых журавлей, чаек в охотничьих угодьях Александровского, Новоселицкого, Петровского, Труновского, Изобильненского, Красногвардейского, Андроповского, Новоалександровского округов.

К проверке подключились краевые управления ветеринарии, Россельхознадзора, Роспотребнадзора, полиция и прокуратура. По данным минприроды Ставрополья, сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Но пока проверка идет, ситуация не улучшается. Как сообщили редакции жители Петровского округа, на полях возле села Константиновского обнаружили орла, который долго не мог взлететь. 


Авторы видео уверены, что причина — в отравлении птицы ядами.

Уроженцы Апанасенковского округа также добавили, что массовая гибель животных замечена и в их округе. Трупы, по словам местных жителей, находят на полях обработанных отравленным зерном для мышей. Охотники просят чиновников разобраться со случившимся. 

На видео — заяц, который вот-вот погибнет из-за отравления. 


Такая ситуация наблюдается на протяжении 3-4 недели. С проверкой к нам никто не приезжал. Очень просим провести проверку, — сообщил житель Апанасенковского округа.

Виновные в случившемся до сих пор не наказаны. 

Василина Морозова


призыв 0706.jpg






Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольновостиживотныемассовая гибель
1
0
s4