Ставрополь Воскресенье, 05 февраля
Общество, 08.11.2022 10:24

Массовая гибель диких животных встревожила жителей Ставрополья

Что будет, если фермеры захотят спасти свой урожай от грызунов и везде раскидают отраву? Легкое решение проблемы? Не тут-то было, ведь последствия близки к экологической катастрофе. Именно с такой проблемой в редакцию «Блокнота» обратились жители Ставрополья.

По их словам, все дело заключается в бессовестном отношении к природе. Владельцы фермерских хозяйств бездумно раскидывают по полям отравленное зерно (ячмень, пшеницу, кукуруза) для борьбы с грызунами, но страдают совсем другие животные. 

«Это зерно, кроме грызунов, которым оно практически не достается, поедают охотничьи и не охотничьи животные и гибнут, а следом за ними погибают и хищники, которые съедают отравленных зверей и птиц», — поделились местные жители.

В редакцию также прислали жуткое видео из села Константиновское Ставропольского края. Мертвые, отравленные животные страдают из-за таких решений каждый день.

Видео предоставлено YouTube-каналом «Охота наше все»

«Уже сейчас от отравы начали гибнуть зайцы, численность которых в Ставропольском крае только начала восстанавливаться. Уже сейчас местные охотники с ужасом думают о том, что будет, когда начнет подходить пролетная птица?» — рассказали обеспокоенные ставропольцы.

Аналогичные жалобы на травлю, только уже целенаправленную, уличных животных регулярно поступают в редакцию от ставропольцев как из  краевой столицы, так и из других населенных пунктов. Например, недавно жители Пелагиады отмечали, что неизвестные «пичкают» животных препаратом от туберкулеза. К слову, в Георгиевске также были подобные случаи. Однако когда местная жительница обратилась в полицию по факту жестокого обращения с животными, ей пришел отказ в возбуждении уголовного дела.

Елизавета Дуброва




призыв 0706.jpg
Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

  Тема: Гибель животных на Ставрополье  Письмо в редакцию  
блокнот ставропольновости сегодняновости ставрополь
0
0
s4