Ставрополь Четверг, 02 февраля

После гибели животных от яда на Ставрополье хотят возбудить уголовные дела

На Ставрополье в скором времени родятся новые уголовные дела после массовой гибели животных в охотничьих угодьях региона. Минприроды края сообщило, что управление ветеринарии обнаружило причину смерти живности ― ею оказалось отравляющее вещество. 

Напомним, в начале ноября в редакцию «Блокнота» обратились жители Ставрополья, которые рассказали о трупах диких зверей. Они считают, что причиной гибели животных стало зерно, которое кроме грызунов едят дикие животные, а следом за ними погибают и хищники, которые поедают их по цепочке.

В понедельник, 21 ноября, министерство природы и охраны окружающей среды сообщило, что в пробах обнаружили фосфид цинка. Этим веществом травят грызунов.

От него погибли заяц-русак, серый журавль, чайки в  охотничьих угодьях Александровского, Новоселицкого, Петровского, Труновского, Изобильненского, Красногвардейского, Андроповского, Новоалександровского округов.

«Учитывая массовость и ущерб, организована работа с краевым управлением ветеринарии, Управлением Россельхознадзора, Управлением Роспотребнадзора по Ставропольскому краю, органами полиции и прокуратуры», ― сообщило министерство.

Результаты первых исследований уже получены от управления ветеринарии.

Информация о всех случаях гибели и результатах исследований направлена в полицию и прокуратуру для оказания содействия в установлении причин гибели животных и лиц, виновных в этом. Рассматривается вопрос о возбуждении уголовных дел.

Василина Морозова




призыв 0706.jpg
Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

  Тема: Гибель животных на Ставрополье  
Ставропольновостиблокнот ставропольживотныеминприроды
0
0
s4