Ставрополь Понедельник, 30 января

Из-за отравы для грызунов умерло более тысячи животных на Ставрополье

Первые штрафы после скандала с отравлением диких зверей начали выписывать на Ставрополье. Министерство природных ресурсов сообщило, что на территориях ООПТ и садовых товариществ региона идут проверки.

Напомним, в Новоселицком, Георгиевском, Петровском и Шпаковском округах стало известно о случаях отравления диких животных. Местные жители находили трупы на сельхозполях. 

В отобранных 174 пробах обнаружили фосфид цинка. Этот препарат предназначен для борьбы с грызунами. К понедельнику, 28 ноября, зафиксирован 1 091 случай гибели животных в 11 округах Ставрополья. 


Минприроды направил информацию об исследованиях в полицию и прокуратуру для установления причин гибели и поиска лиц, виновных в этом. Как сообщалось ранее, после массового вымирания диких зверей готовятся возбудить уголовные дела. Также 50 тысяч штрафа уже получил один из субъектов. В планах ведомства проверить и СНТ «Пламя».  К слову, минприроды уже ведет давнюю войну с садовым товариществом. Так, в декабре 2021 года из-за сбросов отходов в реку Татарка-1 министерство собралось подавать в суд.

Также провели 17 рейдов по соблюдению режимов охраны ООПТ, выдали 94 предупреждений о наступлении ответственности за нарушения, составили два протокола об административном правонарушении в заказнике «Приозерный» за рыболовство и выпас сельскохозяйственных животных на территории заказника.

Мариям Сартова



призыв 0706.jpg
Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

  Тема: Гибель животных на Ставрополье  
Ставропольновостиблокнот ставрополь
0
0
s4