Ставрополь Понедельник, 30 января
Общество, 30.11.2022 16:42

Один из трех обвиняемых в гибели пятерых детей на Ставрополье подал апелляцию на судебное решение

Краевой суд ужесточил наказание одному из трех обвиняемых в гибели пятерых детей. Какое наказание назначили — сообщили в пресс-службе Грачевского районного суда.

Авария произошла в апреле 2021 года на трассе Ставрополь — Элиста — Астрахань в ДТП. По данным правоохранителей, водитель «девятки» выехал на встречку и влетел в большегруз, а он в микроавтобус, где находились юные баскетболистки. В результате погибли пять девочек, еще несколько получили тяжелые травмы.

Прокуратура вменила водителю выехавшей на встречку «девятки» Максиму Ларионову обвинение по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств», Татьяне Астафьевой (директору школы, где учились девочки) — «Злоупотребление должностными полномочиями» и «Халатность», а  Руслану Нахметову (водителю микроавтобуса, в котором были дети) — «Подделку, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков» и «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

В августе Грачевский районный суд назначил Ларионову наказание в виде 4 лет и 4 месяцев в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 2 года и 6 месяцев. Кроме этого, он должен выплатить денежную компенсацию в размере 1 миллиона рублей семьям погибших девочек, а также по 600 тысяч рублей по иску родителей одной из пострадавших. 

Нахметову суд назначил наказание в виде ограничения свободы сроком на 2 года. Этот вид уголовной ответственности не предусматривает изоляцию от общества.

А Астафьева в качестве наказания получила штраф в размере 150 тысяч рублей с лишением права занимать должности.

Однако сразу после этого была подана апелляция со стороны прокурора, потерпевших, защитника подсудимого Нахметов. Краевой суд пересмотрел решение и решил ужесточить наказание водителю «девятки» Ларионову. Его срок увеличен с 4 лет и 4 месяцев до 6 лет, а также изменен вид исправительного учреждения с колонии-поселения на колонию общего режима, подсудимый взят под стражу в зале суда. В остальной части приговор оставлен без изменений.

Полина Максименко




призыв 0706.jpg
Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

  Тема: Гибель пятерых детей в ДТП  
Ставропольесудавария
0
0
s4