Ставрополь Понедельник, 30 января
Общество, 30.11.2022 15:50

Новый год в СИЗО ждет бывших министров туризма Ставропольского края

Бывшие министры туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края — Александр Трухачев и Кирилл Реут останутся в СИЗО еще на два месяца. Директор ООО «Синестетика» Олег Кох, останется под стражей на аналогичный срок, сообщил Ленинский районный суд. 

В начале 2022 года стало известно о двух уголовных делах на Кирилла Реута. Он со своим предшественником Александром Трухачевым стал фигурантом «дела фейерверков». Когда на фестиваль фейерверков были потрачены многомиллионные бюджетные средства, а тот так и не состоялся. Экс-министры могли быть замешаны в махинациях с госзакупками, сказано в материалах дела. Ранее подозреваемым продлили меру пресечения до 2 декабря 2022 года. 

— В обосновании ходатайства следствие указывает, что министерством туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края был заключен государственный контракт на оказание услуг по организации и проведению фестиваля фейерверков «PyroFivePeaks 2021» на сумму 62 950 000 рублей, но при этом фактически услуги в рамках контракта от не оказывались, — пояснили в суде.

Ленинский районный суд Ставрополя рассмотрел ходатайство следователя о продлении меры пресечения в виде заключения под стражу обвиняемых в совершении преступлений. После рассмотрения ходатайства суд решил продлить меру содержания под стражей до 2 марта 2023 года.


Екатерина Николаева

призыв 0706.jpg


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

НовостиНовости СтавропольБлокнот СтавропольСтавропольминтуризма
0
0
s4