Ставрополь Понедельник, 30 января
Спорт, 01.12.2022 15:30

«Виктор» не победил, но и не проиграл: ставропольские гандболисты спасли ничью в Астрахани

В девятом туре чемпионата страны по гандболу лидер мужской суперлиги — ставропольский «Виктор», впервые в нынешнем сезоне не смог победить. Но при этом «южные слоны» (это животное — символ клуба) и не проиграли.

Подопечные тренера Сергея Горбка гостили в Астрахани, где мерились силами с местными динамовцами. Соперники находятся на разных полюсах турнирной таблицы, но это не помешало им выдать огненный матч с невероятной концовкой.

В первом тайме небольшое преимущество было у визитеров, которым местами удавалось оторваться аж на четыре пункта, однако ставропольским мастерам ручного мяча часто не везло — «викторианцы» в течение поединка «обстучали» штанги и перекладины. А не желавшие сдаваться на милость фаворитов хозяева тем временем выровняли положение, и к перерыву на табло горели равные цифры — 15:15.

Фото: ГК «Виктор»

Во второй половине встречи ситуация повторилась, с той лишь разницей, что под занавес противостояния свои условия уже диктовали любимцы местной публики. За две «с хвостиком» минуты до окончания матча у астраханских парней было преимущество в три мяча — 33:30. Казалось — игра сделана. Но не тут-то было — «викторианцы» по ходу ударной концовки сумели спастись от поражения. Точку за четыре секунды до конца поединка поставил Виталий Мазуров, ничья — 33:33.

Правда, динамовцы постарались было разыграть «быстрый центр» и даже дальним броском отправили мяч в ворота Антона Заболотского, но чуть раньше прозвучал сигнал, оповестивший о завершении этого захватывающего рандеву.

Следующий матч национального первенства «Виктор», по-прежнему возглавляющий турнирную таблицу мужской суперлиги, проведет 16 декабря на выезде против команды «СГАУ-Саратов».

 

Виктор Мирошниченко

Фото: ГК «Виктор»

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Ставропольский крайГандбольный клуб «Виктор»
0
0
s4