Ставрополь Воскресенье, 25 октября
Общество, 29.09.2020 18:32

Хутор на Ставрополье, где никогда не было своей воды, будет получать ее централизованно

Сразу три подразделения «Ставрополькрайводоканала» приступили к строительству 4,3 километра водовода к хутору Хорошевский, где нет источников водоснабжения и пока есть только привозная вода. Это первый этап реализации дорогостоящего проекта, что в перспективе позволит обеспечить возможность подключения к централизованному водоснабжению почти 500 жителей хутора Хорошевский Предгорного района края.

В ряду масштабных проектов в сфере водоснабжения этот хутор занимает особое место. Здесь нет и не было источников водоснабжения. Во всех домах заготовлены бочки и резервуары для привозной воды, которую в настоящее время используют пять процентов жителей края. Но ситуация поправима.

Строительство подводящего водовода к хутору Хорошевский было включено в краевую адресную инвестиционную программу на 2020 год. После сложных и многочисленных согласований и оформления земельных участков в границах Пятигорска по трассе прохождения будущего водовода, началась реализация проекта. Был разработан и утвержден график работ в рамках соответствующего соглашения с министерством ЖКХ края.  Для строительства подводящего водовода протяженностью 4,3 километра из полиэтиленовых труб привлечены серьезные силы и средства «Ставрополькрайводоканала», без участия подрядных организаций. Сейчас одновременно работают сразу три структурных подразделения предприятия. 

Специалисты ПТП Кубанские ОСВ, Пятигорское и Кавминводские ОСК филиала ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» — «Кавминводоканал» приступили к первому этапу реализации проекта, на который выделено более 29 миллионов рублей из бюджета Ставрополья.

К настоящему времени в непростых условиях из-за необходимости перекрывать грунтовую дорогу, вдоль которой расположены дачные участки, уже подготовлено 185 метров траншеи под новый водовод, уложено 132 метра труб. 


Второй этап предусматривает строительство резервуаров для воды и разводящих, уличных сетей для дальнейшего подключения жителей хутора к центральному водоснабжению. Проектная документация на строительство разводящих сетей уже прошла государственную экспертизу, получив положительное заключение.

Василина Морозова

Если у вас возникают проблемы с ресурсоснабжающими организациями, то звоните и пишите нам, присылайте фото и видео — WhatsApp/Telegram: +7 (918) 782-37-97.

Подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях: Instagram; Facebook; Telegram; ВКонтакте; Одноклассники; и наш YouTube канал.




Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайСтаврополькрайводоканалхутор Хорошевский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое