Ставрополь Понедельник, 22 июля
Общество, 29.04.2024 16:31

Кисловодское масло с продленным сроком годности отправили в Волгоград

В понедельник, 29 апреля, стало известно, что в Волгоград попало 300 килограммов масла с продленным сроком годности из Кисловодска. Нарушение удалось выявить с помощью системы анализа данных «Меркурий».

По данным от  Северо-Кавказского межрегионального управления Россельхознадзора, ИП Кравцова оформила сертификат на 300 килограммов сливочного масла «Крестьянское» где срок годности был прописан до 3 июля 2024 года. Но на деле оказалось, что предприниматель на 13 дней продлил его. Реальная же дата — 20 июня 2024 года. Масло поступило в магазин Волгограда.

ИП Кравцовой объявили предостережение. В управлении Россельхознадзора также отметили, что предпринимателю уже выносили 3 предостережения в 2024 году и 26 — в 2023. Все наблюдения связаны с несоблюдением требований технических регламентов при производстве, использованием сырья неизвестного происхождения, незаконным увеличением сроков годности. Кроме этого, были отменены 4 декларации о соответствии ИП Кравцовой на «Крестьянское» сливочное масло, творог 9%, сметану 20% и сладко-сливочное несоленое масло «Эдельвейс».

Ранее «Блокнот» писал, что появилась информация о двух производителях из Пятигорска, которые нахимичили с растительными жирами в продукции. Им выданы предостережения.

Алина Кулакова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Ставропольский крайБлокнот СтавропольБлокнот Ставрополь официальносливочное маслоРоссельхознадзор
0
0