Ставрополь Понедельник, 27 мая

Кладбищенские воры украли скамейку с могилы участника Великой Отечественной войны

В редакцию «Блокнота» обратилась жительница Ставрополя. Она рассказала о вопиющем случае кражи на кладбище. Кому-то скамейка около могилы понадобилась больше, и ее наглым образом забрали.

Горожанка поделилась, что на Даниловском кладбище, которое расположено в центре города, кто-то украл скамейку, расположенную около могилы участника Великой Отечественной войны.

За могилкой мы всегда ухаживали, приводили в порядок, она была старая из мрамора, но всегда ухоженная, огорожена старой изгородью. После урагана на нее упало дерево и сильно повредило, поэтому мы поставили новую современную оградку и лавочку, — рассказала женщина.


Фото: читатели  «Блокнот Ставрополь» 

По ее словам, она не раз замечала, что на старых оградах почему-то снимают калитки. У них тоже пытались забрать часть ограждения, но не смогли, потому что петли были хорошо прикреплены. Но пришлось бетонировать столбы заборчика, чтобы их не выкорчевали.

С какой целью процветает это воровство? Сдать на металлолом и разбогатеть? Так там того металла — 2 уголка. Поставить себе на дачу или в частном доме? Как ты будешь на ней сидеть, зная, где ты ее взял? Или скорее продать не знающему историю ее возникновения покупателю по сходной цене, — задается вопросами читательница. 



Фото: читатели  «Блокнот Ставрополь» 

Горожанка объяснила, что скамья в своем первоначальном плохом состоянии никого не интересовала. Но после того как ее отремонтировали и сделали пригодной для использование, она кому-то понадобилась. И ее быстро присвоили. 

Ранее «Блокнот» писал, что в Ставрополе начали приводить в порядок городские кладбища перед Пасхой и Днем Победы. Об этом рассказали в пресс-службе мэрии краевой столицы.

Алина Кулакова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

СтавропольСтавропольский крайБлокнот СтавропольБлокнот Ставрополь официальнокладбищенародный репортер
0
0