Ставрополь Суббота, 25 сентября
Общество, 23.05.2021 20:09

Клубки змей, хамовитые доктора и обшарпанные стены: жительница Ипатовского горокурга о реалиях местной медицины

Обшарпанные стены, кое-как заделанные дырки, матрацы с прохудившимся основанием, которые проваливаются под весом человека и клубки змей под полом — это реалии медицины в Ипатовском городском округе. Именно так считает обратившаяся в редакцию Дарья, которая уверяет, что больницам в этом районе Ставрополья можно с натяжкой поставить один балл.

Девушка начала рассказ с того, что ее пожилые родители почувствовали недомогание. Поначалу они не хотели обращаться к врачу, списывая симптомы на легкую межсезонную простуду, но затем состояние матери ухудшилось.

По голосу слышу, что она сильно кашляет. Привезла ее в местную больницу поселка Большевик. Здание старое было на ремонте, отправились в амбулаторию. Ступеньки продавлены, людям делают прививки прямо на входе, наплевав на санитарные нормы. Из света — одна лампочка. Летом когда вскрывали полы, обнаружили там клубки змей. Разве это нормально в месте, где лечатся люди? — начала историю Дарья.

Со слов обратившейся, местная больница давно испытывает проблемы не только с оснащением, но и с персоналом. В тот момент, когда Дарья привела маму на прием, главврач недвусмысленно намекнул, что их визит был лишним.

Он заявляет: «У меня два месяца никого не было, и вот теперь вы». Я интересуюсь, а ничего, что у родителей подозрение на ковид, они живут на большой улице и могут всех заразить? Ответа не последовало. Прождали результат на коронавирус шесть дней, хотя обещали нас оповестить уже через три дня. Врач говорил, что препаратов нет, поэтому назначал стандартные «Арбидол», «Парацетамол» и прочие лекарства, которые не факт, что подойдут мои родителям из-за других заболеваний. Такое, знаете ли, бездумное оформление для галочки. Я спросила, можно ли что-то другое прописать. Снова услышала ответ: «Лекарств нет, ради них скорую гонять не буду». Ни одного анализа он не назначил, — поделилась собеседница редакции.

Коронавирус подтвердили, а рентген показал двустороннюю пневмонию у матери Дарьи. Она собрала мать в Ипатовскую районную больницу, куда им выписали направление, в надежде на то, что ситуация изменится.

Приезжаю в инфекционное отделение и впадаю в ступор. Ощущение в палатах такое, будто бы там прошла война. Ободранные стены, старые окна, кое-как заделанные дырки в полу. Из нового только кран в ванной и унитаз. Оказалось, что такая картина там в каждой палате. Облокотиться на тумбочку нельзя — она едва ли не разваливается. Матрац располагается на сетке, которая провисает до пола — пожилым людям уже неудобно там лежать. Очень жалею, что не получилось пройти лечение в Ставрополе, все решается через районную больницу, — подытожила Дарья.

Напомним, что похожая ситуация наблюдалась в георгиевской районной больнице. Люди жаловались на «убитый» интерьер и антисанитарию, однако краевой минздрав счел претензии беспочвенными.

Алевтина Блинова

обращение в редакцию.jpg




Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Письмо в редакцию  
СтавропольновостиПисьмо в редакциюбольницамедицина
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое