Здоровье, 19.11.2021 14:02

Коечный фонд в Ставропольском крае занят на 86%

Глава Ставрополья Владимир Владимиров рассказал, что коечный фонд в регионе свободен на 14,4%. В сравнении со статистикой по региону, которую перед нерабочими днями предоставляла вице-премьер России Татьяна Голикова, ситуация улучшилась, но незначительно.

Сегодня губернатор поделился новой информацией по коечному фонду. 

«Мы довели количество ковидных коек до 5 157. На данный момент из них свободны 14,4%. Запас прочности сформирован достаточный», — подчеркнул глава Ставрополья. 

Далее Владимир Владимиров выразил уверенность, что все нуждающиеся в госпитализации пациенты получат помощь в ближайшее время. Однако колоссальной нагрузки на врачей глава региона отрицать не стал. И выход из сложного для медиков положения обозначил сразу.

«Переломить ситуацию поможет только хорошая динамика вакцинации и достижение коллективного иммунитета, которое станет ее итогом», — подытожил Владимиров. 

Напомним, в середине октября вице-премьер Татьяна Голикова сообщала, что ситуация по вакцинации и по уровню вакцинации на Ставрополье — одна из худших в стране. По словам зампреда, занятость коек превысила 95%. 

В сравнении с октябрьским показателем ситуация улучшилась. Но это в теории. Практика продолжает показывать проплешины в работе регионального минздрава — в редакцию «Блокнота» все еще поступают многочисленные обращения от жителей региона. Жалобы те же — невозможность связаться с медиками и добиться госпитализации. 

Алевтина Блинова




Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Медицина Ставрополя

Ставропольновостикоронавирусстатистикагубернатор Владимиров
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4