Ставрополь Понедельник, 27 марта
Общество, 09.11.2021 19:40

Почти 1,7 миллиарда рублей направлено на Ставрополье из федерального бюджета для борьбы с коронавирусом

На Ставрополье поступили очередные дотации из федерального бюджета, из которых 1,7 миллиарда рублей направят на борьбу с CoVID-19. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора края.

На заседании правительства Ставропольского края объявили о новых коррективах в краевом бюджете на 2021 год. Они обусловлены поступлением в край дополнительной финансовой помощи в размере 3,8 миллиарда рублей из федерального бюджета.

Из этих средств 1,7 миллиарда будут направлены на закупку лекарств для пациентов с CoVID-19 и тест-систем для выявления коронавируса. Кроме того, деньги пойдут на выплаты медработникам и расширение коечного фонда.

Еще 600 миллионов рублей пойдут на ремонт домов культуры и других объектов. Порядка 1,5 миллиарда рублей выделят на строительство школ.

Ранее «Блокнот» сообщал, что из бюджета Ставропольского края направят около 70 миллионов рублей на закупку лекарств для амбулаторных пациентов с CoVID-19.

Полина Максименко 


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Ставропольебюджетвыплатылекарства
0
0
s4