Ставрополь Понедельник, 27 сентября
Общество, 20.01.2021 17:00

Комитет городского хозяйства Ставрополя наказан за загрязнение реки Грушевой

Ставропольский межрайонный природоохранный прокурор возбудил административное дело в отношении комитета городского хозяйства краевой столицы. Чиновников привлекут к ответственности за загрязнение реки Грушевой.

Напомним, Грушевая, которая питает Сенгилеевское водохранилище, из полноводной реки превратилась в сточную канаву. В нее сбрасывают замусоренные дождевые воды, канализационные стоки частных домов и промышленные отходы заводов «Сигнал» и Южного рынка. В ноябре прошлого года в краевом минприроды рассказали, что в загрязнении виновата городская администрация.

Прокуратура Ставропольского края ранее инициировала проверку по фактам, изложенным в публикации «Блокнота».

«В ходе проверки установлено, что на части лесного участка в составе земель лесного фонда в квартале 45 Ставропольского участкового лесничества самовольно размещен объект капитального строительства (часть ливневой канализации)», — сообщили в ведомстве. — «В связи с выявленными нарушениями заместителем ГКУ «Ставропольское лесничество» в отношении юридического лица комитета городского хозяйства администрации города Ставрополя возбуждено производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.9 КоАП РФ (самовольное занятие лесных участков), выдано предписание».

Помимо этого, ставропольский межрайонный природоохранный прокурор потребовал у мэра краевой столицы Ивана Ульянченко привлечь виновных к дисциплинарной ответственности.

Алиса Татарова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольСтавропольский крайГрушеваяреказагрязнениеэкологияадминистрациякомитет городского хозяйствапрокуратура
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое