Ставрополь Среда, 04 августа
Общество, 01.06.2017 23:35

Коррупция во власти привела к ужасающему паводку на Ставрополье, - профессор СКФУ

Профессор СКФУ считает, что предотвратить серьезные последствия паводка в Ставропольском крае помешала коррупция.

По мнению Бориса Галая, ученые могли бы предсказать развитие событий с разливом реки Кумы, однако их услуги сегодня невостребованы властями. Эксперты знали, что в нынешнем году река получила дополнительный приток воды из-за таяния ледника в своем истоке. Обрушившиеся на край ливни окончательно переполнили реку, что и привело к масштабному бедствию с подтоплением десятков населенных пунктов.

- Чиновники не допускают ученых к работе над крупными объектами в крае, потому что скрывают коррупционные схемы, - цитирует профессора newstracker.ru. - Ученые могли бы предсказать паводок, если бы они консультировали руководителей региона.

По его словам, каждый аварийный объект представляет собой возможность для "отмывки" денег. Самого Бориса Галая, по его признанию, звали на работу с такими объектами, но после того, как он снижал стоимость работ в десятки раз, он становился "невыгоден".

Между тем, за последние сутки ситуации с подъемом уровня воды в водоемах края, по данным экстренных служб, стабилизировалась. Власти отказались от массовой эвакуации жителей территорий, примыкающих к Отказненскому водохранилищу.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольСКФУпрофессорпаводоккоррупцияСтаврополье
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое